Исследователи рассказали об опасности кипяченой и сырой воды

Ученые проверили водопроводную воду на разных континентах

Группа ученых из США, Англии и Австралии выяснила, что в 83% проб водопроводной воды на разных континентах есть микрочастицы пластика. Данные исследования обнародовала американская некоммерческая медиаорганизация Orb Media.

Отмечается, что в  Европе в 72% проб были микрочастицы пластика.

По словам ученых, остатки пластика при кипячении воды начинают выделять множество токсинов. По этой причине, вероятно, лучше пить сырую воду.

Исследователи до сих пор не знают, как влияет на здоровье человека микропластик. Основываясь на анализе и изучении состава, ученые предполагают, что частицы пластика могут поражать эндокринную систему, вызывать сбой работы гормональных желез и импотенцию.

Эксперты убеждены, что необходимо радикально сократить употребление вещей, сделанных из неразлагаемого пластика. Ежегодно в мире появляется несколько сотен миллионов новых продуктов из этого материала. Около восьми миллионов тонн каждый год выбрасывается в Мировой океан, где уже есть огромный остров – Большое тихоокеанское мусорное пятно, или Восточный мусорный континент, который достигает размеров Хорватии весом в 300 миллионов тонн.