Ryanair отменил 400 тысяч билетов

27 сентября 2017, 19:54

Европейский лоукост-авиакомпания Ryanair отменит еще 400 тысяч проданных билетов за период с ноября по март 2018 года.

Как сообщает BBC, из-за массовых отпусков пилотов, компания сократит перелеты на 25 самолетов, чтобы уменьшить риск дальнейшей отмены авиарейсов.

Это произошло на фоне того, как ирландская авиакомпания отменила до 50 рейсов в день до октября, после того как она признала путаницу с отпусками пилотов. В Ryanair заявили, что предложат пассажирам, чьи билеты будут отменены, альтернативные рейсы или полное возмещение.

Напомним, что ранее Ryanair отменил свыше 2000 рейсов, обвинив во всем своих пилотов. Которые, со слов компании, накопили слишком много отпусков. По оценкам СМИ, такое решение перевозчика будет стоить ему около $35 млн только за счет выплаты возмещения 315 тысячам пострадавших пассажиров. Вместе с тем, британские издания узнали, что реальная причина отмены огромного количества рейсов связана с дефицитом пилотов у компании. Летчики заявляют, что компания создает для них нечеловеческие условия труда, и сильно раздосадованы из-за неправдивых заявлений компании. «Нас используют как козлов отпущения», – говорят они.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших европейских лоукостеров авиакомпания Ryanair может начать полеты из Украины в следующем году, несмотря на отмену выхода на украинский рынок в этом году.

Напомним, ирландский лоукостер Ryanair, который планировал летать из Украины по цене авиабилетов от 20 евро в Голландию, Швецию, Венгрию, Польшу, Германию, Британию, официально передумал выходить на украинский рынок. Эксперты, опрошенные «Вестями», считают, что одной из причин ухода является интерес их украинского конкурента, а также, что это может быть всего лишь игра со стороны лоукостера. При этом они сходятся в одном: шанс договориться еще остается.