Взрывы под Калиновкой: как изменилось расписание полетов в Виннице и Киеве ✈

27 сентября 2017, 11:41

Аэропорт «Киев» не менял расписание рейсов, прибывающих и вылетающих из Жулян.

Об этом UBR.ua сообщили в пресс-службе аэропорта. «Я знаю, что воздушное пространство в радиусе 50 км от места пожара закрыто. Но пока не могу сказать, как это отразится на полетах из нашего аэропорта. Рейсов в Винницу у нас нет, а по остальным маршрутам и эшелонам сейчас проверяем информацию», – сказала пресс-секретарь аэропорта Киев.

Она также сообщила, что отправила запрос в «Украэрорух» и в ближайшее время ожидает от них ответа. Пока же никаких изменений в расписании, а также задержек рейсов из-за закрытого над Калиновкой воздушного пространства в аэропорту «Киев» нет.

В то же время в пресс-службе Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») сообщили, что аэропорт «Винница», который находится в зоне действия временного запрета использования воздушного пространства, закрыт до 02:59 28 сентября 2017 года. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Запрет радиусом 50 км в диапазоне высот от поверхности до верхней границы воздушного пространства действует до 2:59 28 сентября 2017 года.

«Дальнейшие решения по изменению срока действия или параметров запрета будут приниматься в оперативном порядке соответствующими службами в зависимости от имеющейся информации и развития событий», – отметили в «Украэрорухе».

Указанный запрет не влияет на полеты государственных воздушных судов, которые задействованы для проведения всех видов спасательных и пожарных работ и с целью оказания медицинской помощи. Для остальных воздушных судов движение в зоне действия временного запрета использования воздушного пространства возможно только с разрешения органов организации воздушного движения (ОВД). Данная информация доведена до всех пользователей воздушного пространства.

Напомним, украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения закрыл воздушное пространство в радиусе 50 километров от эпицентра возгорания на воинских складах под Винницей еще ночью.

Отметим, сейчас в районе взрыва закрыто движение всех видов транспорта. Перекрыта трасса Житомир-Могилев-Подольский; изменены маршруты поездов на перегоне Сосенка — Калиновка Юго-Западной железной дороги, воздушные рейсы в радиусе 50 километров от Калиновки. По данным премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, от пожара пострадало около 5 километров.

Напомним, что поздно вечером 26 сентября поступили сигналы о пожаре и взрывах на складах одной из воинских частей в Калиновке (Винницкая область). Известно, что в результате ЧП эвакуировано 28 300 тысяч жителей. Ранее первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гыжко, сообщил, что частота взрывов составляет до трех в минуту. Позже интенсивность взрывов на складах в Калиновке значительно снизилась, саперы приступили к расчистке территории.