Северокорейский рупор пропаганды уведомил Токио, что сотрудничеством с военными США «японские реакционисты прошли точку невозврата и границу терпения».

За поддержку США военные объекты Японии разнесем в клочья - КНДР

В Пхеньяне встревожились развертыванием Японии на Хоккайдо и Окинаве американского противоракетного комплекса Пэтриот в усовершенствованной версии PAC-3 и пригрозили Токио новыми бедами. Об этом речь идет в сообщении пропагандистского ресурса КНДР Центральное телеграфное агентство Кореи.

Также КНДР осудила участие японского военного корабля Sazanami в совместных учениях с американским атомным авианосцем USS Ronald Reagan.

В заявлении ЦТАК говорится, что «японские реакционисты прошли точку невозврата и границу терпения, использовав для этого как оправдание некую «угрозу» от КНДР».

«Если Япония примет участие в американском военном шантаже, она станет ничем иным, как мишенью для могучего удара революционных вооруженных сил КНДР. Если на Корейском полуострове вспыхнет война, Япония не будет в безопасности», — пригрозили в Пхеньяне.

Северокорейское правительство посредством СМИ также добавило, что «всё, что в Японии мобилизовано для войны, будет разнесено в клочья, не говоря уже о базах агрессии США».

«Японские власти серьезно предупреждены: если он безрассудно поддержат США, то могут навлечь на японский архипелаг бесповоротные несчастья», — подытожили на ЦТАК.

Место развертывания ЗРК Пэтриот:

За поддержку США военные объекты Японии разнесем в клочья - КНДР