Российский автомобиль «Крым» хочет переплюнуть Maserati
.

Российский автомобиль "Крым" получит VIP-версию

Российский автомобиль “Крым“, который сконструирован на базе LADA Kalina, якобы сможет успешно конкурировать с британскими спорткарами Lotus или роскошными итальянскими Maserati. По крайней мере, так считают его создатели. У машин появятся несколько модификаций, включая VIP-вариант.

Российский автомобиль "Крым" получит VIP-версию

Первый прототип показали в 2016 году. К 2017-му подготовлен второй вариант машины, отличающийся дизайном и максимально приближенный к серийному варианту Будущий серийный автомобиль – это по-прежнему спорткар на базе Lada Kalina со среднемоторной компоновкой и пространственной трубчатой рамой из стали и алюминия. Кузовные панели – это АБС-пластик, который для дорогих модификаций планируется заменить композитными материалами, например, карбоном, базальтовым волокном или же их сочетанием.

Российский автомобиль "Крым" получит VIP-версию

Всего планируется создание трех модификаций: базовой, средней ценовой категории и VIP-версии. Масса автомобилей составит от 800 до 950 килограммов. Силовая установка – модифицированная от «Калины». На первых прототипах – 1,6-литровый «вазовский» агрегат был форсирован до 140 сил.

Российский автомобиль "Крым" получит VIP-версию

«Мы проделали достаточно большую работу, провели определенные краш-тесты. Сейчас прорабатывается пассивная безопасность. После этого мы планируем сотрудничать с инвесторами и запускать серийное производство родстеров ‘’Крым’’», – заявил Онищенко.