16-летняя одесситка с диагнозом ДЦП стала главной героиней fashion-съемки

Девушка выступила в роли модели для известного украинского бренда

Известный украинский дизайнер Андре Тан бросил вызов общественности, представив новый проект и подняв непростую тему.

Так, моделью для новой fashion-съемки популярного бренда стала 16-ти летняя одесситка Кристина Ромайская.

У девушки со 100% модельной внешностью непростой диагноз — ДЦП, а ее родители борются за жизнь Кристины с первых минут. 

16-летняя одесситка с диагнозом ДЦП стала главной героиней fashion-съемки16-летняя одесситка с диагнозом ДЦП стала главной героиней fashion-съемки16-летняя одесситка с диагнозом ДЦП стала главной героиней fashion-съемки

«Я давно хотел поднять такую болезненную тему для всего мира, как люди, имеющие ограниченные возможности. Если во всем мире есть программы, помогающие таким детям и людям строить полноценную жизнь, то в нашей стране это только зарождается», — говорит Андре Тан. 

16-летняя одесситка с диагнозом ДЦП стала главной героиней fashion-съемки16-летняя одесситка с диагнозом ДЦП стала главной героиней fashion-съемки

«Данным проектом я больше всего хотел показать, что все это происходит вокруг нас и каждому необходимо задуматься и увидеть, что каким бы не был человек — здоровым или отличающимся от других, он имеет право жить полноценной жизнью и заниматься тем, чем нравится или о чем мечтает. И наша задача им помочь.

Кристина — удивительная девушка, которая мечтает о фешн-карьере, и я искренне счастлив, что она согласилась и приняла участие в нашей съемке», — рассказывает о задумке Андре Тан.

16-летняя одесситка с диагнозом ДЦП стала главной героиней fashion-съемки

Модель позировала босиком посреди проезжей части, окруженная плотным трафиком машин.

Как отмечает дизайнер, это был определенный символизм, показывающий, что все мы должны хоть иногда останавливаться и обращать внимание на тех, кто нас окружает. Образы модели также подчеркивали уверенность и стиль молодой современной девушки.