Последняя крупная авария на Северной петле произошла в августе .

Масштабная авария в Германии: столкнулись 14 автомобилей

На «Северной петле» Нюрбургринга произошла массовая авария с участием 14 автомобилей, в которой пострадали три человека. Об этом пишет сайт Bridge To Gantry.

Авария произошла в повороте Hatzenbach из-за утечки охлаждающей жидкости у Porsche 911 GT3 RS. Автомобили не могли затормозить перед виражом и теряли управление. В ДТП пострадали два человека, а еще один водитель был отправлен в больницу на вертолете.

Последняя крупная авария на «Северной петле» произошла в августе этого года. Из-за утечки масла у суперкара McLaren 650S на участке трека под названием «Лисья нора» (Fuchsröhre) столкнулись 10 автомобилей. В аварии пострадали десять человек, четверо из которых получили серьезные травмы. К месту происшествия вызвали два вертолета, пять машин «скорой помощи» и 30 сотрудников экстренных служб.

«Северная петля» – это почти 23-километровая трасса, входящая в состав гоночного комплекса Нюрбургринг. До 1976 года здесь проходили гонки Формулы-1, а сейчас трек принимает марафон «24 часа Нюрбургринга».