Афиша ноября: главные события столицы

В подборке Styler собраны самые знаковые концерты и выступления знаменитых артистов и музыкантов, запланированные на ноябрь в Киеве

MARU. Большой сольный концерт 

BelEtage, 2 ноября, 20:00

Стоимость: 350 – 750 грн. / билеты можно купить тут.

MARU – это украинская супер-группа. Вы и не догадываетесь, что слушаете их уже много лет, в разных проектах. Денис Дудко – бас-гитарист «Океан Ельзи», Ольга Лукачева – джаз-певица, основавшая «Volga: Funk», Денис Глинин – бесменный барабанщик «ОЕ» и музыканты группы «Бумбокс». Талантливый коллектив, который уже добился успеха на сцене и экспериментирует с таким интересным и сложным жанром, как джаз. 2 ноября, на концерте в BelEtage, состоится презентация их дебютного альбома «1» – ждём всех ценителей качественной музыки!

Ирина Федишин

Международный центр культуры и искусств, 9 ноября, 19:30

Стоимость: 550 – 1500 грн. / билеты можно купить тут.

Над феноменом Ирины Федишин размышляют многие украинские исполнители. Не гоняться за трендами и оставаться верным классическому эстрадному звучанию в 2017, но собирать полные залы? Кажется невероятным, но концерты Ирины Федишин подтверждение тому, что это вполне возможно. Хотите узнать, в чем её секрет? Приходите на концерт 9 ноября и найдете разгадку: неординарная хореография, зрелищная постановка номеров от лучших украинских теле-режиссеров и неподдельная искренность самой исполнительницы.

Лекция Михаила Козырева: музыка и смерть

Caribbean Club, 9 ноября, 19:00

Cтоимость: 280 — 500 грн./Купить билеты можно тут

Вторая украинская лекция музыкального эксперта, продюсера, телеведущего и основателя «Нашего радио», будет посвящена
грустным событиям в мировом шоу-бизнесе — недавним самоубийствам двух талантливых музыкантов —  солиста Soundgarden Криса Корнелла и солиста Linkin Park Честера Беннингтона. Как и в свой прошлый приезд в Украину, лекцию Козырев проведет в формате беседы с залом. Во время нее вместе со слушателями Михаил обсудит предполагаемые причины ухода не только озвученных выше музыкантов, но и участников мрачного «клуба 27»: Курта Кобейна,  Джимми Хендрикса, Эми Уайнхаус и других.

Воплі Відоплясова: XX років альбому «MUZIKA»

Дом Культуры НТУУ, 11 ноября, 19:00

Стоимость: 150 – 800 грн. / билеты можно купить тут.

Харизматичный Олег Скрипка и группа «Воплі Відоплясова» празднуют юбилей своего потрясающего альбома «Muzika». 12 песен, которые стали классикой украинской рок-сцены и побывали в космосе с украинским космонавтом Леонидом Каденюком: «Весна», «Юра», «Галина», «Краков’як рок». Их мелодии не вписываются в рамки конкретного жанра и объединяют огромное количество стилей: от рок-н-ролла – до фолка и украинского панка! Приглашаем отметить яркое событие в истории украинской музыки вместе – в Доме Культуры НТУУ, 11 ноября!

Патрисия Каас

Дворец «Украина», 15 ноября, 19:00

Стоимость: 1200 – 1500 грн. / билеты можно купить тут.

Живая легенда французского шансона и утонченная красавица Патрисия Каас возвращается в Украину! 4 года Патрисия подбирала слова, которые смогут достучаться до сердец слушателя и передать накопившиеся эмоции и переживания. Ожидание стоило того. Новый альбом «Patricia Kaas», по словам эстрадной певицы, «смог представить меня такой, какая я есть сегодня». Так ли это на самом деле? У нас нет повода ей не верить, но каждый сможет лично убедиться в этом на концерте «культурного посла» Франции – 15 ноября, дворец «Украина».

Юрій Андрухович 

Центральный Дом Художника, 16 ноября, 20:00

Стоимость: 150 – 275 грн. / билеты можно купить тут.

Поэт, прозаик, переводчик, эссеист, кандидат филологических наук, автор популярных романов и сборников. Это не список талантливых людей – это один единственный Юрий Андрухович! В сопровождении джазового коллектива «Сон Совы», Андрухович будет знакомить слушателя с популярными американскими поэтами: Алленом Гинзбергом, Грегори Корсо, Френком О’Гари – и многими другими, чьи стихи переводил для антологии «День Смерті Пані День». Всё это состоится в рамках проекта «Вірші. Джаз» на сцене Центрального Дома Художника 16 ноября.

GALA DINNER. David Lynch

Fairmont Grand Hotel Kyiv, 17 ноября, 18:00

Стоимость: 23000 – 46000 грн. / билеты можно купить тут.

«Твин Пикс», «Голова-Ластик», «Малхолланд Драйв», «Внутренняя империя». А ещё сотни картин и десяток музыкальный альбомов. Дэвид Линч решил, что если быть лучшим, то сразу во всём. 17 ноября состоится уникальное для Украины событие – встреча в неформальной обстановке с гениальным режиссером и главой благотворительного фонда «David Lynch Foundation». Возможно, единственный шанс поговорить с одним из выдающихся персонажей нашей эпохи.

Алессандро Сафина

Дворец «Украина», 18 ноября 19:00

Стоимость: 350 – 2750 грн. / билеты можно купить тут.

Про Алессандро Сафина уже говорят на каждом углу. «Тенор из Сиены» не упускает возможности приехать и провести концерт в Украине. Может потому, что наш слушатель смог оценить интересный симбиоз оперного пения и современной музыки? Так или иначе, Алессандро Сафина возвращается с презентацией нового альбома, в котором чувственный голос оперного певца переливается простыми оркестровыми композициями. Выступление во дворце «Украина» – отличный аккомпанемент осенним вечерам, когда теплые эмоции и яркие ощущения особо востребованы.

Бумбокс

Дворец Спорта, 18 ноября, 19:00

Стоимость: 449 – 1499 грн. / билеты можно купить тут.  

Только в Украине при слове «бумбокс» люди думают не о магнитофоне, перекинутом через плечо, а об Андрее Хлывнюке, который 23 года назад застолбил за этим словом название для своей группы. Что изменилось за это время? Лиричные мелодии сменились взрослым профессиональным звучанием. Песни под гитару на скамейке во дворе превратились в стадионную музыку, которая раскачивает толпу. А приятную ностальгию во время концерта-презентации альбома «Голый Король» подогревают любимые хиты, слова которых знает каждый. Огонь в сердце разгорится ещё сильнее 18 ноября во Дворце Спорта, где соберутся все поклонники группы!

Hurts

Stereo Plaza, 23 ноября, 19:00

Cтоимость: 990 грн / Купить билеты можно тут.

Hurts едут в Украину с концертом в рамках своего мирового тура. Четвертый студийный альбом «Desire» появился на свет в апреле этого года и уже успел стать топовым. «Наш новый альбом полон страсти, боли и похоти…Ну, и конечно мы считаем, что в нем — лучшая музыка, которую мы когда-либо делали», —  делятся накануне концерта Тео и Адам, а также обещают сыграть свои главные хиты: «Wonderful Life», «Better Than Love», «Stay», «Miracle».

БРАТИ ГАДЮКІНИ

CARIBBEAN CLUB, 24 ноября, 20:00

Стоимость: 200 – 680 грн. / билеты можно купить тут.

Культовая группа, которая помогла вступить украинской музыке в новую эпоху – «Братья Гадюкины» выступят с презентациями синглов с грядущего альбома «Сміх і гріх»! Их могут назвать панками, могут назвать скандалистами, но прежде всего – они невероятно талантливые колоритные музыканты, которые выжимают из своих инструментов все соки, чтобы добиться уникального звучания и созвучия разных жанров. В текстах они смеются, но в каждой шутке есть доля правды. Несколько незабываемых часов с настоящими рокерами – 24 ноября в Caribbean Club.   

Табула Раса 

DOCKER’S ABC, 24 ноября, 22:00

Стоимость: 100 – 750 грн. / билеты можно купить тут.

Табула Раса – неординарная группа. 27 лет на сцене пролетели со скоростью песни, но группа заняла своё место в зале славы украинского рока. Именно группа Олега Лапоногова популяризировала в нашей стране такие музыкальные жанры, как инди-рок и синти-поп. Из года в год они собирают концертные залы, а поклонники выходят после выступления счастливо улыбаясь. Потому что музыка Табула Раса – это позитивная энергия и добро. Иногда они пропадают с радаров для проведения своих творческих экспериментов, но 24 ноября возвращаются с концертом в Docker’s ABC – не пропустите!

Арсен Мирзоян 

Международный центр культуры и искусств, 30 ноября, 19:00

Стоимость: 190 – 950 грн. / билеты можно купить тут.

Талант и тяга к прекрасному изменили жизнь Арсена Мирзояна, 12 лет проработавшего на заводе «Запорожсталь» и потерявшего слух, который врачи смогли вернуть только с помощью протезов. Сейчас же, Арсен – известный и любимый поклонниками исполнитель с сильным неординарным голосом. Горячее сердце музыканта помогает ему из года в год радовать новыми песнями, а сам артист признается, что постоянно вкладывает в свои повзрослевшие стихи конкретный подтекст, который услышит только внимательный слушатель.