Как правильно выбрать рюкзак для путешествий, туризма и прогулки

Каким бы тяжёлым ни был груз, его вес будет почти не ощутим, если рюкзак будет выбран правильно.

Каким бы тяжёлым ни был груз, его вес будет почти не ощутим, если рюкзак будет выбран правильно. Оптимально выбранная модель будет не только «сидеть как влитая», но и лучше выполнять свою основную функцию – вмещать в себя все необходимые вещи. Но как не ошибиться при выборе?

Типы конструкции

По типу конструкции все рюкзаки от RedPoint делятся на мягкие, каркасные и станковые. Последние имеют стальную внешнюю раму и рассчитаны для транспортировки тяжёлых грузов на дальние расстояния. В продаже они встречаются довольно редко, поскольку не отличаются большой практичностью. Каркасные модели, оборудованные внутренним пластиковым либо алюминиевым каркасом, незаменимы для длительных и трудных экспедиций. У мягких рюкзаков нет рамы, а удержание правильной формы обеспечивается особыми внутренними вставками.

Соотношение объёма рюкзака и комплекции путешественника

Для загородных поездок оптимально подходят 30-60-литровые модели. Для более серьёзных путешествий требуются более вместительные варианты. Это общие рекомендации, а теперь разберёмся подробнее.

  • 10-14-летним подросткам лучше использовать модель объёмом от 40 до 50 литров;
  • 15-18-летним молодым людям наиболее предпочтительны 60-80-литровые варианты;
  • Женщины в горный поход должны брать модели объёмом 60-80 л., а мужчины – 80-120-литровые.

Указанные цифры являются ориентиром, и привязываться к ним не надо.

На что следует обращать внимание при выборе?

Перед покупкой, следует чётко решить, для каких целей он будет использоваться.

  • Для продолжительных переходов идеально подходят экспедиционные рюкзаки, объёмом до 75 л и более, например, HIKER 75;
  • Альпинистам и любителям проводить свободное время на природе подойдут компактные и мобильные 30-60-литровые варианты. Яркие примеры — SPEEDLINE 50 и SPEEDLINE 30;
  • Для активного отдыха нет ничего лучше спортивных моделей. Лучший спортивный рюкзак Redpoint — Blackfire 20. Это удобная 20-литровая модель позволит вам иметь под рукой всё, что вам может понадобиться во время отдыха на природе.