Журналисты "Схем" заявили о нападении на них охраны Медведчука в аэропорту "Киев"

Машину съемочной группы заблокировали, чтобы помешать снять прилет самолета Виктора Медведчука из России

На съемочную группу программы расследований «Схемы» совместного проекта «Радио Свобода» и «UA:Первый» возле терминала аэропорта «Киев» совершили нападение люди в масках и балаклавах, «охраняющие прилеты и вылеты Виктора Медведчука». Об этом журналист Михаил Ткач сообщил в Facebook.

«Только что возле вип-терминала аэропорта «Киев» люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, люди в масках и балаклавах препятствовали нашей законной журналистской деятельности. Били локтями, толкали, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук», — написал журналист.

Он добавил, что автомобиль с регистратором съемочной группы заблокировали, чтобы помешать снять прилет самолета Виктора Медведчука из России и выход из терминала.

 

Только возле вип-терминала аэропорта Киев люди которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, люди в маска…

Опубликовано Mykhailo Tkach 7 ноября 2017 г.

Главный редактор программы «Схемы» Наталья Седлецкая сообщила в Facebook, что журналисты и операторы продолжили работу, несмотря на препятствие их деятельности.

«Наши журналисты и операторы продолжили выполнять свою работу, несмотря на наглое спланированное противодействие их журналистской деятельности. В течение последних недель охранники Медведчука регулярно изобретали новые и новые способы, как помешать нашей съемке», — отметила она.

Напомним, по данным Национального союза журналистов, в течение октября в Украине было совершено нападения на пятерых журналистов.