Хуже, чем восьмерка. Смартфон iPhone X проверили на прочность

Страховая компания SquareTrade, которая специализируется на продаже расширенной гарантии на гаджеты, проверила iPhone X на прочность при падениях.

Вывод неутешителен: эксперты назвали iPhone X «самым хрупким, самым дорогостоящим и самым дорогим в ремонте iPhone», пишет Macrumors. 

Смартфон получил 90 баллов в рейтинге, который характеризует риск повреждения устройства при физическом воздействии. При этом iPhone 8 и iPhone 8 Plus набрали 67 и 74 баллов, соответственно, что классифицируется как средний и средне-высокий риск. Galaxy Note8 находится на уровень высокого риска с 80 баллами.

Отмечается, что стекло, которое защищает экран iPhone X, царапается от инструмента с номером твердости «6», что является стандартом для всех флагманов. Основная камера, как и в предыдущих аппаратах Apple, защищена сапфировым стеклом собственной разработки. Судя по всему, экран iPhone X не получит царапин, если носить смартфон вместе с ключами или монетами.

Представители страховой компании отмечают, что ремонт экрана iPhone X обойдется в $279, а заднего стекла – $549. В то же время, гарантия от SquareTrade стоит $99 на два года. Эта гарантия охватывает и ремонт экрана.

Также журналисты отмечают, что блогер EverythingApplePro поместил iPhone X под воду на 35 минут, а также положил iPhone X в стиральную машину, которая работала. В обоих случаях гаджет выдержал испытание.

ВИДЕО