Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Каток, горки, Резиденция Деда Мороза, волшебные шоу-программы, новогодняя ярмарка и сказочные музеи будут работать на ВДНГ в течение месяца

Более 20 развлекательных праздничных локаций для детей и взрослых объединят в грандиозной «Зимовій Країні на ВДНГ». Администрация Экспоцентра уверена, что этой зимой ВДНГ снова станет главным парком зимних развлечений Украины, как для киевлян, так и для гостей столицы. Парк будет работать с 16 декабря по 14 января. Создавать новогоднее настроение планируют с помощью километров сияющих гирлянд, праздничной новогодней и рождественской музыки, аниматоров и карпатской ели, которую вскоре доставят на ВДНГ из специального карпатского лесничества города Надворная Ивано-Франковской области.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Вход на территорию парка будет свободным в течение всей зимы. Бесплатно на территории ВДНГ можно будет посетить праздничную ярмарку «Корпорация подарков», шоу настоящего стеклодува, теплый арт-павильон, в котором даже в лютый мороз будет царить лето, шоу-рум украинских дизайнеров модной одежды с тематическими мастер-классами, фотозоны, зону фуд-кортов, а также принять участие в развлекательных мероприятиях, которые будут проходить у елки.

Впрочем будет в «Зимовій Країні на ВДНГ» и несколько крупных платных зон, приобрести билет в каждую из которых можно будет отдельно или комплексно. Общий абонемент избавит от необходимости приобретать билеты на отдельные локации, поскольку все они в него уже включены.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Для комфорта посетителей все расчеты на территории парка будут проводиться с помощью банковских карт. Так что для идеального досуга советуем взять свою банковскую карточку с собой. Если же забыли, оформить ее можно будет за несколько минут непосредственно на месте, без паспорта и идентификационного кода. Все расчеты будет контролировать «Ощадбанк» вместе с MasterCard.

На территории «Зимової Країни на ВДНГ» будут работать:

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Резиденция Деда Мороза

Главную новогоднюю площадку страны и одну из лучших резиденций в Европе обустроят в одном из центральных павильонов – в Концерт Холле ВДНГ.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Резиденция была создана для того, чтобы каждый посетитель парка поверил – чудеса действительно существуют, ведь именно здесь можно будет загадать заветное желание и убедиться —  мечты сбываются.

Драйвовые горки

Одна из самых популярных локаций прошлых лет станет в этом году еще ярче – на горках установят специальные сияющие арки, которые сделают каждый спуск сказочным и незабываемым.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлеченийКиевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

И даже если снега зимой на улице будет недостаточно, благодаря специальному покрытию, катание на надувных тюбах с горок будет не хуже, чем в снегопад.

Музей иллюминации

Чтобы увидеть Эйфелеву и Пизанскую башни не обязательно ехать заграницу, можно просто посетить экспозицию музея иллюминации. На фоне сияющих чудес света, созданных из тысяч огоньков, можно будет сделать фото для своего «Инстаграм» или просто насладиться сказочной атмосферой.

Каток

Каток площадью 1600 квадратных метров (и между прочим, самый большой искусственный каток Украины) обещает стать самым романтическим местом «Зимової Країни на ВДНГ».

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

В этом году ледовую арену украсят праздничным светом тысячи огоньков, что поможет создать на катке неповторимую атмосферу. Локация будет открыта и для профессионалов, и для любителей. Сюда можно будет прийти со своими коньками, а можно будет взять их в пункте проката (услуга включена в стоимость билета). Для удобства посетителей на катке будет работать камера хранения.

Теплая ярмарка «Корпорация подарков»

Киев постепенно перенимает праздничные традиции европейских стран. Новогодняя ярмарка будет длиться на ВДНГ в течение всего месяца. Здесь можно будет приобрести подарки для друзей и близких, принять участие в тематических мастер-классах и просто весело провести время в невероятной праздничной атмосфере. Отдельно стоит выделить декорации – изнутри ярмарка будет выглядеть как новогодний мир наизнанку. На потолке вверх ногами расстелиться настоящий заколдованный лес, а под ногами посетителей будут «летать» облака. А каждые выходные прямо в зале на глазах публики будет создавать елочные игрушки мастер-стеклодув.

Кафе-театр «Киевский театр марионеток»

Известный киевский театр марионеток переезжает в зимнюю резиденцию, чтобы радовать интересными историями маленьких посетителей «Зимової Країни на ВДНГ». Театр – лауреат многих театральных премий, среди которых «Киевская пектораль». Спектакли рекомендованы для детей от четырех лет.

Теплый фудкорт «Баварский двор»

Самый простой способ совершить путешествие в Баварию. Рождественские огни, запах глинтвейна и имбирного печенья, горячие немецкие сосиски, мясные рульки и прочие праздничные деликатесы.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлеченийКиевский ВДНГ превратят в парк зимних развлеченийКиевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Здесь можно будет вкусно перекусить и согреться после активного отдыха на улице, выпить стакан ароматного какао или пряного горячего вина.

Art space LETO

Молодежная локация, где будет царить летнее настроение и всегда теплая погода. Помогать создавать атмосферу будут известные диджеи и летний бар.

Шоу «Вартові Мрій»

Рождественская сказка для всей семьи от режиссера-постановщика Константина Томильченко.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

На одной сцене вновь соберутся талантливые танцоры, акробаты, гимнасты, цирковые артисты и все для того, чтобы показать вам настоящее шоу. А 3D-технологии позволяют сделать сказку былью.

Замок ледяных скульптур

Уникальная экспозиция ледяных скульптур, при создании которых впервые будет использован разноцветный лед. У входа на локацию посетителей будет встречать огромный дракон, обжигающим не огнем, а холодом, поэтому пройти мимо будет довольно сложно.

Країна роботів II

Роботы уже давно среди нас. Недавно первая женщина-робот получила гражданство Саудовской Аравии, а роботы-стоматологи уже давно выполняют сложные операции по имплантации зубов в Японии. Но на ВДНГ роботы будут развлекать: танцевать, устраивать гонки и шоу.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

А кроме этого проводить мастер-классы по робототехнике, организовывать Robot Lego Land и огромный робото-маркет.

«Планета бабочек. Тропическая ферма»

Новый павильон, который вернет посетителей парка в лето. В этом тропическом лесу можно будет узнать много нового и интересного из жизни самых красивых бабочек.

Сферический кинотеатр TELEPORT360

Сферический кинотеатр с научными детскими фильмами, которые были отмечены многими профессиональными премиями. Также здесь будут действовать интерактивный лекторий, практические мастер-классы и активные квесты.

Шоу-рум W8Less

Пространство для детей и взрослых, в котором будет царить тихая атмосфера праздника и волшебства. Здесь дети смогут самостоятельно изготовить елочную игрушку, сидя у камина, а их родители, совместно с профессиональным стилистом составить гармоничный «фемили-лук» для всей семьи и приобрести в шоу-руме идеальный наряд для встречи новогодних праздников.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Галерея-выставка 3D-картин

Удивительный музей, который будет интересен прежде всего поклонникам «Инстаграма». Специальная экспозиция выставки иллюзий будет состоять из трехмерных картин, каждая из которых нарисована таким образом, чтобы посетитель смог стать частью этого удивительного сюжета и сделать уникальное фото на память.

Выставка «Живые Динозавры»

Экспозиция самых причудливых созданий, населявшим планету, разместится в павильоне №11. Выполнены в полный рост, они рычат и двигаются, воспроизводя поведение древних существ. Это однозначно стоит увидеть.

Контактный зоопарк Animal Park

Парк, в котором ребенок познакомится с миром живой природы.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Здесь можно будет покормить и погладить кроликов, морских свинок, енотов, поросят, овец, козочек, альпаку и даже кенгуру. А также узнать все привычки и особенности этих животных.

Парк качелей от «Три Ведміді»

Парк, на территории которого будут работать более 45 качелей, а также специальные точки обогрева, рядом с которыми можно будет посидеть с кружкой горячего какао в руках.

Киевский ВДНГ превратят в парк зимних развлечений

Вход в парк – безлимитный с одноразовой платой в день.

Веревочный парк SkyPark

Развлечение для взрослых и детей, имеет свой шарм даже зимой. Ведь в это время года в парке можно не только погулять по деревьям, но и легко обстрелять с их верхушек снежками друзей, которые остались внизу.

Vdng.ua и Facebook.