Камеры не ваши. Израильский стартап обвиняет Apple в краже

Представители Corephotonics Ltd обвиняют американского гиганта в нарушении патентных прав на камеры iPhone.

Иск против компании Apple подали в федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, пишет Reuters. 

Стартап Corephotonics, который поднял $ 50 миллионов от нескольких громких венчурных компаний и других инвесторов, обвиняет Apple в использовании без разрешения своей технологии двойной камеры в мобильных устройствах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

В иске указано, что исполнительный директор Corephotonics Давид Мендлович обратился к Apple с предложением о партнерстве, но оно было отвергнуто.

Согласно жалобе, «главный переговорщик от Apple выразил презрение к патентам Corephotonics, говоря доктору Менделовичу и другим, что, даже если компания Apple что-то нарушила, потребуются годы и миллионы долларов на судебное разбирательство, прежде чем израильтяне, возможно, получат какую-то компенсацию».

У Apple есть собственные патенты на технологию двойных камер. Но Corephotonics настаивает, что в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus использована именно их запатентованная технология.

Ранее НВ сообщало, что японская компания, которая владеет торговой маркой Animoji в США, подала в суд на компанию Apple за использование этого слова. Токийская компания Emonster уверяет, что зарегистрировала эту торговую марку в 2014 году. Слово Animoji глава компании Emonster Энрике Бонанси использовал в названии своего приложения «Animoji — Free Animated Texting» для обмена сообщениями. Это приложение доступно в магазине iTunes с 2014 года и позволяет отправлять анимированные цикличные эмодзи, которые похожи на файлы формата GIF.