Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)

На изготовление одной композиции девушка тратит три часа

Винниччанка Галина Бондарь создает уникальные съедобные букеты из мясных изделий и фруктов. Искусством карвинга девушка заинтересовалась лишь полгода назад. Все началось с видео в интернете, рассказала украинка Вiнниця.info.

Сперва вкусные композиции она презентовала только друзьям и родным, а со временем это стало дополнительной работой.

Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)

«Однажды в интернете увидела букет, в котором розы были сделаны из сала. Очень захотелось самой попробовать. В кулинарии это называется карвинг. Купила специальные ножи, пересматривала ролики по созданию таких композиций, затем уехала на учебу в Киев. Сначала дарила друзьям на дни рождения, теперь принимаю заказы», — рассказывает Галина.

Для мужчин она обычно мастерит мясные композиции. Женщинам больше нравятся фруктовые или из сладостей. Тем, кто на диете, предлагает «диетические» букеты. Девушка признается, что такие диковинки не из дешевых.

Украинка создает впечатляющие съедобные букеты (фото)

«Приблизительная стоимость фруктовых букетов от 600 гривен, мясных от 1000 гривен, зависит от количества продуктов и их стоимости. Обычно составляющие покупаю в супермаркетах, где есть большой выбор продуктов. Чтобы подобрать определенные овощи на один букет, порой приходится не в одном магазине побывать. Выбираю только самые лучшие, свежие», — уверяет мастерица.

На создание одной композиции уходит несколько часов. Весит такая красота 2, а то и больше килограмм. Срок годности — сутки. От пыли или других загрязнений вкусные цветы и листочки защищает пищевая пленка.

Галина Бондарь отмечает, что сегодня такие подарки становятся все более популярными, ведь презентовать их можно родным, друзьям, руководителям и даже малышей. К тому же, такие цветы не боятся мороза.

p>

«Заказав такой букет, вы точно всех удивите», — добавляет она.