Вперед в прошлое! Стартап собирает деньги на проект модульного пленочного фотоаппарата

Британский стартап Reflex начал на платформе Kickstarter сбор средств на проект модульного пленочного фотоаппарата с ручным управлением.

Камера позволяет использовать объективы и пленки различных брендов, а продавать такое устройство планируют по $ 458, пишет The Verge. 

Reflex Camera поставляется с креплением M42, но способна работать с линзами Nikon F, Olympus OM, Canon FD и Pentax. Журналисты отмечают, что это может стать стимулом к покупке для тех фотографов, у которых есть старые линзы, но нет собственно камеры.

Пленка загружается в специальный задник, который можно быстро поменять, если фотографу необходимо использовать разные типы пленок. Также новое устройство получило светодиодный источник света и вспышку с тремя интенсивностями. Фотографы могут использовать светодиодный свет непрерывно. Reflex Camera имеет выдержку 1s-1/4000 и поддерживает ISO от 25 до 6400.

Фотоаппарат не оснащен автоматическим фокусом и перемоткой пленки, а экспозиция в нем выставляется вручную на основе показаний экспонометра. Стоимость камеры для первых 250 покупателей составляет $ 458 или 350 фунтов стерлингов, а планируемая розничная цена — около $ 522.

Отметим, что стартап планировал собрать на Kickstarter 100 тысяч фунтов, и эта цель уже достигнута, хотя до завершения сбора средств осталось 27 дней. Если разработчики соберут на проект 150 тысяч фунтов, они встроят в камеру модуль Bluetooth, который позволит синхронизировать со смартфоном метаданные снимков и настройки экспозиции.

В октябре 2016 года НВ сообщало, что компания Kodak представила смартфон на ОС Android, рассчитанный в первую очередь на фотографов. Для смартфона Kodak Ektra было разработано специальное приложение Scene Selection Dial, позволяющее быстро переключаться между различными режимами съемки.