Одумались. Apple предложила ФБР помочь разблокировать телефон стрелка из Техаса

Специалисты Apple предложили Федеральному бюро расследований помочь разблокировать iPhone Девина Келли, который расстрелял прихожан в техасской церкви.

Заявление было сделано после того, как агент Кристофер Комбс пожаловался, что агентство не может получить доступ к данным, сообщает Engadget. 

В прошлом году Apple отказал спецслужбам в доступе к личным файлам в iPhone Сайеда Фарука, известного как стрелок из Сан-Бернардино. Теперь же ситуация поменялась и представители компании из Купертино сами предложили помощь следствию.

Представители Apple заявили, что «сразу же обратились к ФБР после пресс-конференции во вторник, когда узнали, что следователи пытались получить доступ к мобильному телефону». По их словам, эксперты «ежедневно работают с правоохранительными органами и предлагают обучение тысячам агентов, чтобы они поняли свои устройства и как они могут быстро запрашивать информацию от Apple».

Интересно, что новые данные в значительной степени подтверждают сообщения о том, что чиновники пропустили 48-часовое окно, которое позволило бы им разблокировать устройство, просто используя отпечаток пальцев стрелка. После этого времени функция перестала работать. И теперь ФБР необходимо найти новые законные средства для доступа к содержимому телефона.

Напомним, в воскресенье, 5 ноября в результате стрельбы в баптистской церкви в городе Сатерленд Спрингс погибли 27 человек.

Нападавшим оказался 26-летний Девин Патрик Келли. Ранее он был осужден военным трибуналом за нападение на свою жену и ребенка.