Apple вернулась к разработке умных очков - СМИ

Поставщик корпусов для Apple Catcher Technology заявил, что получил новые задачи в создании металлических компонентов для устройств дополненной реальности.

Судя по всему, речь идет о разработке смарт-очков дополненной реальности от Apple – так называемых Apple Glasses, сообщает издание Nikkei со ссылкой на свои источники. 

«Исходя из того, что мы узнали, новые продукты AR должны хорошо выглядеть и быть достаточно легкими, чтобы носить …, что делает корпуса для такого устройства очень сложными в изготовлении. И есть еще много проблем, которые нужно преодолеть», — заявил глава компании Catcher Аллен Хорнг.

Хорнг не назвал продукт, над которым его компания работает в настоящее время, но намекнул, что компания Apple представит автономный продукт дополненной реальности уже в ближайшие годы. Аналитики предполагают, что этим продуктом будут AR очки.

Интересно, что глава Apple Тим Кук в недавнем интервью заявлял, что его компания находится в уникальном положении, чтобы развивать технологию AR, то есть дополненной реальности.

«На мой взгляд, AR усиливает работоспособность человека, вместо того, чтобы изолировать нас», — сказал Кук.

Ранее источники утверждали, что Apple тестирует несколько разных типов носимых устройств дополненной реальности. Аналитик из консалтинговой компании Yuanta Investment Consulting Джефф Пу уверен, что Apple представит готовый продукт уже к концу 2019 года.