С 7 по 14 ноября пройдут СНГ-отборочные на DOTA Summit 8, на которых 6 коллективов будут сражаться за единственный слот в Лос-Анджелес.

DOTA Summit 8: Team Empire и Vega Squadron вышли в плей-офф квалификации

Организаторы DOTA Summit 8, который получил статус minor-турнира, анонсировали отборочные для СНГ-региона. Приглашения в закрытые отборочные получили Natus Vincere, Virtus.pro, Team Empire, Vega Squadron и Effect, но так как последни снялись с квалификации, то их заменили серебряные призеры открытых отборочных — The Brestomans. Шестой слот заняли Gambit Esports, которые выиграли открытые отборочные. Стоит отметить, что Natus Vincere, Virtus.pro получили приглашения сразу во втору стадию, где начнут свой путь сразу со стадии полуфиналов.

Команды сразятся за единственный слот на LAN-финал. Ранее прямой инвайт в основную стадию турнира получили OG, а OpTic Gaming получили свой слот благодаря победе на King’s Cup: America.

Формат проведения:

Четыре коллектива из первой стадии помещены в сетку Double-elimination с форматом матчей Best-of-3. Лучшие два коллектива по итогам первой стадии пройдут во вторую стадию с сеткой Single Elimination и матчами до двух побед, где их уже ожидают Na`Vi и VP.

Призовой фонд:

Общий призовой фонд DOTA Summit 8 составит 300 тысяч долларов, а также и 300 квалификационных очков на The International 2018.

Расписание матчей:

Первый этап

DOTA Summit 8: Team Empire и Vega Squadron вышли в плей-офф квалификации

Вторник, 7 ноября

17:00, The Brestomans 1:2 Vega Squadron
20:30, Team Empire 2:1 Gambit Esports

Среда, 8 ноября

00:00, Vega Squadron 0:2 Team Empire
17:00, The Brestomans 0:2 Gambit Esports
20:00, Vega Squadron 2:1 Gambit Esports

Второй этап

DOTA Summit 8: Team Empire и Vega Squadron вышли в плей-офф квалификации