Всемирный банк планирует расширить финансовую поддержку реформ в Украине

Во Всемирном банке также назвали важные сферы реформирования для последующего получения инвестиций

Президент группы Всемирного банка Джим Ен Ким отметил, что в банке ищут возможности расширения финансовой поддержки реформ, проводимых в Украине. Об этом он сказал в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает пресс-служба Рады.

«Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, мы обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше средств Украине. Сейчас мы дополнительно ищем возможности освободить те или иные ресурсы для того, чтобы направить их в Украину», — сказал он.

Так, Ким назвал важными сферами реформирования для последующего получения инвестиций здравоохранение, земельную реформу и борьбу с коррупцией. По мнению президента группы Всемирного банка, повышение прозрачности и открытия рынка земли увеличит инвестиции в Украину.

«Приход инвесторов в этот сектор приведет к повышению производительности. Для миллионов людей — владельцев паев и участков это дополнительные доходы от аренды, это даст возможность наполнить бюджет и освободить средства, которые можно будет направить на другие направления, в частности, на здравоохранение», — добавил он.

Напомним, как сообщалось, Всемирный банк разрешил Международному банку реконструкции и развития (МБРР) предоставить заем на 560 млн долларов на финансирование проекта развития дорожной отрасли в Украине.