Дания не дожала Ирландию в плей-офф отбора, определились еще два участника ЧМ-2018

Сборная Дании не смогла забить в ворота сборной Ирландии в первом стыковом матче за право выхода на ЧМ-2018, тогда как Тунис и Марокко завоевали путевки в финальную часть турнира.

Всю игру датчане владели подавляющим преимуществом, но при этом у команды были проблемы с созданием остроты у ворот соперника. Ирландцы, при этом, играли от защиты, а впереди рассчитывали лишь на редкие стандарты.

Как итог — нулевая ничья, а ответный матч состоится во вторник, 14 ноября.

Дания — Ирландия 0:0

Дания: Шмайхель — Анкерсен, Кьяер, Бьелланд, Ларсен — Дилейни, Квист, Эриксен — Корнелиус (Поульсен, 64), Н. Йоргенсен, Систо (Бендтнер, 72)

Ирландия: Рэндолф — Кристи, Даффи, Кларк, Уорд — Хендрик (Хурихэйн, 90+3), Артер (Уэлан, 88) — О`Дауда, Брэди, Макклин — Мерфи (Лонг, 74)

Сегодня также определились еще два участника ЧМ от Африки.

Тунис, который должен был не проиграть сборной Ливии, спокойно справился со своей задачей и вышел в финальную часть ЧМ впервые с 2006 года. 

Тунис — Ливия 0:0

Сборная Кот-д’Ивуара в очной встрече разыгрывала путевку со сборной Марокко, при чем первых устраивал и ничейный результат. Но марокканцы в середине первого тайма забили сразу два гола — отличились Дирар и Бенатиа, на которые хозяева ответить не смогли.

Для сборной Марокко нынешний выход на чемпионат мира стал первым с 1998 года, когда они принимали участие в мировом первенстве во Франции.

 Кот-д’Ивуар — Марокко 0:2

Голы: Дирар, 25, Бенатиа, 30

Вчера Швеция поставила под вопрос участие Италии на ЧМ-2018, одержав победу 1:0.