Самые необходимые овощи в питании ребенка

Детский рацион должен быть особенно сбалансированным, и в качестве источника углеводов, витаминов и клетчатки желательно ежедневное присутствие овощей на тарелке твоего ребенка. И особенно хорошо, если каждый день этих овощей будет 6 – все разного цвета, чтобы получить максимальное количество всех полезных веществ.

Капуста

Капуста, при чем это может быть как белокочанная, так и цветная или брокколи, богаты витаминами С, фолиевой кислотой, кислотой пантотеновой, калием, кальцием, фосфором и другими не менее полезными веществами. Капуста – отличная профилактика вирусных заболеваний, авитаминоза, неврологических проблем и проблем с быстрым набором веса.

Помидоры

Помидоры, как красные, так и желтые, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они также способны регулировать деятельность нервной системы и поддерживают состояние сердца и сосудов.

Морковь

В моркови много каротина и витамина А, что отлично сказывается на остроте зрения, особенно маленьких школьников. Морковь укрепляет зубы и десна, нормализует пищеварение, улучшает процессы обновления клеток, увеличивает продолжительно глубокой фазы сна.

Свекла

Свекла отлично маскируется во многих блюдах, даже в выпечке, и добавлять ее в рацион ребенка следует обязательно. В ней много йода, меди, витаминов С и В. Все это необходимо для повышения гемоглобина, для поддержки сердечной деятельности и стимуляции умственных процессов. Также свекла отлично помогает выводить токсины и шлаки из организма.

Болгарский перец

Болгарский перец сладкий на вкус и его можно использовать в качестве полезного перекуса, а также добавлять в любые первые и вторые блюда. Это источник калия, витаминов С, А, Р, РР и группы В. Болгарский перец помогает оздоравливать сердце и сосуды, укрепляет нервы, помогает сосредотачиваться и спокойно засыпать.

Зеленый лук

Зеленый лук участвует в секреции желчи, а формирование поджелудочной железы у ребенка происходит в течение нескольких лет. Он поможет нормализовать пищеварение и восполнит недостаток витамина С в организме.