ВМФ Южной Кореи впервые проводит совместные учения с тремя американскими авианосцами для демонстрации силы против провокаций Северной Кореи.

Атомные авианосцы США приблизились к берегам КНДР

Авианосцы Военно-морских сил США Ronald Reagan, Nimitz и Theodore Roosevelt вошли в операционную зону Южной Кореи, названную Корейским театром операций (KTO), для четырехдневных маневров, которые начнутся во вторник. Видеозапись совместных учений опубликована на YouTube канале ВМС США.

Отмечается, что это первый раз, когда военно-морской флот Южной Кореи проводит совместные учения с тремя американскими авианосцами для демонстрации силы против провокаций КНДР.

Авианосцы идут в сопровождении более десяти кораблей, включая два эсминца Sejong the Great и Тhe Seoae Yu Seong-ryong.

“Военно-морские силы Южной Кореи и США поддерживают идеальную защитную позицию для проведения совместных операций в любое время и в любом месте“, — сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на капитана эсминца Sejong the Great Ли Ку Сона.

16 октября сообщалось, что Военно-морские силы США и Южной Кореи начинают совместные военные учения в Японском и Желтом морях у побережья Корейского полуострова.