В КПР открыли подразделение на 11 человек.

Куинз Парк Рейнджерс открыл киберспортивный состав по FIFA

Футбольный клуб Куинз Парк Рейнджерс создал подразделение по FIFA для режима 11×11. КПР укомплектует состав через платформу Virtual Pro Gaming, с которой заключил партнерское соглашение. При этом профессиональные турниры по FIFA проходят в формате 1×1.

КПР уже нашла семь игроков, а геймеров на оставшиеся позиции просмотрят 11 ноября. Отбор и еженедельные матчи состава будет показывать канал клуба на YouTube.

В КПР заявили, что киберспорт останется направлением клуба на ближайшие годы. Подпишет ли команда одиночных игроков в FIFA и займется ли другими дисциплинами, неизвестно.

Онлайн-режим с геймплеем за отдельных игроков появился с консольными версиями FIFA 09. Любительская сцена сформировалась в 2013 году преимущественно на ПК. Команды участвуют во внутренних соревнованиях, аналогах Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а также турнирах сборных. Организации прежде не подписывали коллективы для чемпионатов 11х11.

Куинз Парк Рейнджерс выступают в футбольных лигах Соединенного Королевства с 1882 года. Клуб покинул Английскую Премьер-Лигу по итогам сезона 2014/2015.

Ранее сообщалось, что игрок Динамо Киев по FIFA обвинил клуб в невыплате зарплаты.