Нет, не iPhone 8. Эксперты назвали самые популярные смартфоны в мире

Аналитики Canalys опубликовали пятерку самых популярных в мире смартфонов в третьем квартале 2017 года.

Самой популярной моделью смартфона в этот период стал iPhone 7, сообщается на сайте Canalys. 

Apple за третий квартал 2017 года реализовала 13 млн штук «семерок». На втором месте, с отрывом почти вдвое, находится iPhone 6s с поставками в размере 7,9 млн. За ним идут бюджетные Samsung Galaxy J2 Prime и Oppo A57, а также Oppo R11 с поставками по 7,8 млн и 7,2 млн, соотвествено. Также отмечается, что новая модель Apple iPhone 8, которая вышла в середине сентября, не сумела пройти в топ-5.

«Отгрузки старых устройств, таких как iPhone 6с и SE, выросли в квартале. Продажи iPhone 7 также сильно выросли после снижения цен в сентябре. Apple вырос в третьем квартале, но ему помогли именно эти старые, более дешевые модели. Это новая стратегия для Apple», — отмечает аналитик Бен Стантон.

В целом поставки смартфонов Apple увеличились на 2,6% в годовом исчислении, а рыночная доля компании составила 12,4%, с учетом чего компания осталась вторым по величине поставщиком коммуникаторов после Samsung.

Южнокорейская компания, в свою очередь, нарастила отгрузки на 8,2%, до 82,8 млн единиц, чему способствовал спрос на аппараты семейства J и релиз новых флагманских моделей Galaxy Note 8.

Ранее НВ сообщало, что аналитики из AppBrain выяснили, какой смартфон на базе Android пользуется наибольшей популярностью. Оказалось, что в большинстве стран лидируют различные модели Samsung. А вот Украина — исключение. В нашей стране самым популярным оказался смартфон m3 note от бренда Meizu.