Новые проблемы. Экран iPhone X не реагирует на касания в холод

Компания Apple признала новую проблему с iPhone X и обещает решить ее на программном уровне.

Сенсор нового смартфона Apple перестает реагировать на нажатия при низкой температуре в помещении или на улице, пишет Loop. 

Судя по всему, с проблемой излишней чувствительности сталкиваются лишь отдельные пользователи. Пользователь Reddit по имени Darus214 сообщил о том, что экран перестает реагировать на нажатия в течении буквально двух секунд после выхода на улицу. Другие сообщают о потере чувствительности лишь на отдельных участках экрана либо распознавании 20% нажатий.

Проблема возникает при плюсовой температуре, в диапазоне от 0 до 7 градусов Цельсия. В частности, житель канадского Монреаля пишет, что за окном у него 1—2 градуса выше нуля, а экран уже не откликается на нажатия.

«Мы отдаем себе отчет о тех случаях, когда экран iPhone X временно не реагирует на прикосновения после быстрого перемещения в холодную окружающую среду. Отмечаем, что через несколько секунд экран вновь будет реагировать в полном объеме. Этот вопрос будет рассмотрен в следующем обновлении программного обеспечения», — отмечается в заявлении Apple.

На официальном сайте Apple указано, что температура эксплуатации iPhone X находится в диапазоне от 0 до 35 градусов по Цельсию, а температура хранения — от –20 до 45 градусов.

Ранее НВ сообщало, что часть пользователей, которые оказались недовольны iPhone X, начали возвращать новый смартфон от Apple. Одной из причин отказов от новинки могло стать то, что, в отличие от предыдущих моделей iPhone, управление iPhone X не так интуитивно, и требует, чтобы пользователь выучил некоторые основные жесты.