Чем может навредить фреш

Мы привыкли, что свежевыжатый сок – источник витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых любому организму. И иногда чрезмерно увлекаемся, не владея до конца информацией о разных сторонах такой витаминизации. Ведь у любого даже самого полезного блюда есть и недостатки. Иногда они незначительны, а иногда ощутимы, если речь идет о регулярном употреблении. Какие опасности таит сок?

Сок может навредить органам ЖКТ

Фреши содержат большую концентрацию кислот. И сами по себе они полезны и необходимы, однако, в большом количестве они раздражают слизистую желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника. Поэтому тем, у кого есть в анамнезе хронические заболевании этих органов, увлекаться соками не стоит. Не желательно и употреблять их на голодный желудок.

Сок портит зубы

Те же самые кислоты могут стать причиной разрушения зубной эмали и раздражения слизистой ротовой полости. Именно поэтому в заведениях соки всегда подают с соломинкой, чтобы как меньше напитка попало за пределы языка и горла. Помни об этом и не пей соки после чистки зубов или похода к стоматологу, когда эмаль особенно чувствительна.

Сок может спровоцировать аллергию

Если вчера ни на один из фруктов у тебя не было аллергии, это не значит, что она не проявится в любой момент твоей жизни. К тому же, в одном стакане сока фруктов гораздо больше одного, и это может спровоцировать неожиданную аллергическую реакцию. Особенно это касается цитрусовых.

Сок провоцирует набор веса

Помимо полезных веществ, фруктовый сок содержит и много сахаров. В одном стакане фреша приблизительно 2 столовые ложки сахара! И поэтому, если ты пытаешься избавиться от лишних килограммов, разбавляй сок водой в удобной тебе пропорции. Чтобы снизить количество углеводов.