Госуправление делами отменило тендеров для обустройства Мариинского дворца на 15 млн гривен

Государственное управление делами отменило ряд тендеров на закупку мебели и техники для обустройства Мариинского дворца в Киеве на общую сумму более 14,9 млн гривен.

Об этом свидетельствуют соответствующие протоколы, обнародованные в системе публичных закупок ProZorro, передают Українськi Новини.

В частности, 14 декабря был отменен тендер на закупку 259 стульев, кресел и диванов на 8,8 млн гривен.

Для участия в торгах было подано всего два тендерных предложения, однако по результатам рассмотрения внесенных документов для участия в аукционе была допущена только одна компания.

Соответственно, из-за допущения к торгам менее двух тендерных предложений торги были отменены.

Также 14 декабря Госуправление делами отменило еще 6 тендеров на более чем 6 млн гривен из-за отсутствия дальнейшей потребности в закупке соответствующих товаров в текущем году: 54 электроприборов на 4 млн гривен, 15 комплектов стеллажей на 910 тыс. гривен, 8 комплектов мебели на 526 тыс. гривен, 3 единиц охлаждающего и вентиляционного оборудования на 285 тыс. гривен, 11 единиц сантехники на 255 тыс. гривен, а также 3 подтоварников и подставок под пароконвектоматы на 40 тыс. гривен.

Причиной этому стало письмо Государственной казначейской службы Госуправлению делами о завершении бюджетного года и конечном сроке регистрации бюджетных обязательств по капитальным расходам 21 декабря.

Учитывая требования закона «О публичных закупках» относительно сроков составления договоров по результатам процедуры закупки, Госуправление делами сможет составить их по вышеуказанным аукционам после 21 декабря, когда Казначейская служба не сможет их зарегистрировать и осуществить расходы.

Соответственно, все перечисленные тендеры могут быть вновь объявлены в 2018 году.

На данный момент Госуправление делами проводит тендеры на закупку товаров для обустройства Мариинского дворца на более чем 13 млн гривен: 53 комплектов штор за 8 млн гривен, 7 столов и 19 столиков за 4 млн гривен, 4 комодов и 1 консоль за 630 тыс. гривен, а также 4 трибуны и 10 подставок под флаг за 370 тыс. гривен.

НБУ планирует заплатить 4,6 млн грн за проект по реконструкции одного корпуса банка.