Ломаченко назвал условие смены весовой категории

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко готов сменить весовую категорию, если промоутер Боб Арум найдет ему интересного соперника в легком дивизионе.

Как сообщил украинец в интервью ESPN, он останется во втором полулегком весе, если ему предложат бой с одним из других чемпионов в этой категории.

«Если мы сможем организовать следующий бой против чемпиона из моей весовой категории, то я останусь во втором полулегком дивизионе. Если же нет, если Боб Арум предложит мне что-то интересное в легком весе, то я поднимусь в этот дивизион», — сказал Ломаченко.

Накануне победитель Владимира Кличко Тайсон Фьюри заявил о том, что побьет украинского чемпиона мира WBO во втором полулегком весе Василия Ломаченко, если тот поднимется в супертяжелый вес.

На прошлой неделе Василий Ломаченко победил кубинского боксера Гильермо Ригондо в титульном бою, после чего получил награду лучшему боксеру мира по версии Ring8, а также занял первое место в рейтинге по версии авторитетного портала ESPN.

Следующий бой Ломаченко может состояться в апреле следующего года. Команда украинца хочет объединить все пояса во втором полулегком весе.