Макса Коржа пустили в Украину, несмотря на его концерты в оккупированном Крыму

Госпогранслужба пропустила на территорию страны белорусского артиста Макса Коржа, которому ранее был запрещен въезд в Украину сроком на пять лет за незаконные посещения оккупированного РФ Крыма.

Об этом он сам похвастался у себя в Instagram, опубликовав свое фото на въезде в Киев.

Макса Коржа пустили в Украину, несмотря на его концерты в оккупированном Крыму

Он также показал снимок своего паспорта со штампом о пересечении границы.

Макса Коржа пустили в Украину, несмотря на его концерты в оккупированном Крыму

Таким образом белорусский артист получил возможность зарабатывать деньги гастролями в Украине, несмотря на свое пренебрежительное отношение к ее территориальной целостности.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины на пять лет запретила Коржу въезд на территорию нашей страны.

Однако через некоторое время СБУ сняла запрет, заявив, что он не несет угрозы госбезопасноти, а его незаконные посещения оккупированного Крыма находятся в компетенции ГПСУ.

После этого вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко сообщил, что погранслужба не пропустила артиста в Украину, несмотря на снятие запрета СБУ.

Напомним, 5 октября Верховная Рада Украины приняла закон О гастрольных мероприятиях в Украине. Согласно новым правилам, исполнители из РФ смогут гастролировать в Украине только после согласования со Службой безопасности Украины.

В СБУ объяснили, что будут давать рекомендации относительно приезда в Украину российских артистов в течение десяти дней после обращения организаторов гастрольных мероприятий.