Фискальная служба прокомментировала обыски в "Киевстаре"

Во время проведения обыска велась видеозапись

Обыски в главном офисе компании «Киевстар» проводили в рамках расследования дела о неуплате налогов в размере около 2,4 млрд грн налогов. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина в Facebook.

«Сотрудниками налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков ДФС в рамках расследования уголовного производства по факту неуплаты около 2,4 млрд грн налогов, 4 января 2018 по фактическому месту расположения офисных помещений ЧАО «Киевстар» с целью отыскания и изъятия документов, имеющих объективное значение в уголовном производстве, проведен обыск», — сообщила Непряхина.

Она добавила, что обыск проведен в исполнение постановления следственного судьи от 3 января 2018 года и соответствующее ходатайство следователя было согласовано процессуальным руководителем — прокурором Генеральной прокуратуры Украины.

«Во время проведения обыска в соответствии с изменениями в Уголовно-процессуальном кодексе велась видеозапись», — отметила чиновница.

Щодо обшуків у «Київстар». Співробітниками податкової міліції Офісу великих платників податків ДФС в рамках розслідуван…

Опубліковано Натал'єю Непряхиною 4 січня 2018 р.

Напомним, сегодня, 4 января, состоялись обыски в главном офисе компании «Киевстар»

В мае 2016 года Генеральная прокуратура Украины начала процессуальное руководство в расследовании уголовного дела по уклонению от уплаты налогов служебными лицами оператора мобильной связи ЧАО «Киевстар» на сумму более 2,3 млрд грн.