В "Киевстар" с обыском пришла налоговая полиция

Президент компании не считает обыск обоснованным

В главный офис компании «Киевстар» сегодня утром с обыском пришла налоговая полиция. Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам Постанову Шевченковского районного суда г. Киева о разрешении провести обыск нашего офиса», — сообщил Чернышов.

По его словам, искали три договора, заключенные прошлым руководством и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним. Чернышов напомнил, что уже почти два года у компании идет суд с ГФС Украины, которая считает, что «Киевстар» недоплатил почти полтора миллиарда гривен в бюджет Украины.

«За 20 лет работы Киевстар уплатил в казну 52 млрд грн различных налогов и сборов. Чтобы вам было легче представить — ниже инфографика — что можно на эти деньги сделать для всех жителей Украины», — добавил президент компании.

В Киевстар пришли гости! Или ‪#яркоеначалогода Не успел я поделиться планами на ближайшие 362 дня, и вот сюрприз… Сег…

Опубліковано Peter Chernyshov 4 січня 2018 р.

Напомним, в мае 2016 года Генеральная прокуратура Украины начала процессуальное руководство в расследовании уголовного дела по уклонению от уплаты налогов служебными лицами оператора мобильной связи ЧАО «Киевстар» на сумму более 2,3 млрд грн.