В аварии судна у Ливии погибли 64 беженца

Вместе с тем отрядам итальянской береговой охраны удалось спасти 86 человек

Следствием крушения судна с мигрантами, которое 6 января 2018 года затонуло у берегов Ливии, стала гибель по меньшей мере 64 человек. Об этом 8 января сообщил спикер Международной организации по миграции (МОМ), передает DW.

Указано, что в первых сообщениях о трагедии речь шла по меньшей мере о восьми погибших. Тогда отрядам итальянской береговой охраны удалось спасти 86 человек. В то же время, по словам самих спасенных, на борту затонувшего судна, которым они стремились добраться к побережью Европы, было не меньше 150 человек. Среди спасенных много детей и женщин.

Эта авария стала первым в 2018 году случаем гибели мигрантов в Средиземном море. Потерпевшие находились в воде несколько часов, прежде чем их спасли.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Ливии силы береговой охраны задержали судно с более чем 200 беженцами. В частности, отмечалось, что нелегальные мигранты находились на судне у берегов города Карабулли на западе Ливии. Кроме того, были обнаружены тела двух беженцев, причина смерти которых пока не известна.