Международное сообщество отреагировало на расистское высказывание Трампа о странах Африки и ее выходцах.

Трамп спровоцировал международный скандал из-за "грязных дыр"

В Африканском союзе осудили “вульгарный язык“ президента США и заявили, что откровенно встревожены заявлением Трампа, в котором он назвал некоторые страны Африки “грязными дырами“.

Об этом сообщает The Associated Press. 

Трампу напомнили, что США в значительной мере состоит из потомков рабов, которые прибыли из Африки.

“Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыло в Соединенные Штаты в качестве рабов, это заявление идет наперекор всем общепринятым моделям поведения и обычаям, — заявила представитель Африканского союза Эбба Калондо. — Это особенно удивляет, так как США остаются глобальным примером того, как миграция породила нацию, основанную на сильных ценностях разнообразия и возможностей“.

“Мы считаем, что такое заявление наносит ущерб нашим общим глобальным ценностям в отношении разнообразия, прав человека и взаимопонимания“, — добавила Калондо.

В Ведомстве ООН по правам человека заявили, что употребление Трампом бранных слов, чтобы описать Африку и другие страны, может “нанести ущерб и негативно повлиять на жизнь многих людей“.

“Нельзя называть целые страны и континенты вонючими дырами… Простите, но так может говорить только расист“, — сказал представитель бюро ООН Рупер Колвиль.