Самый автомобильный депутат в Киевраде — Александр Пабат, представитель Блока Петра Порошенко.

От Мазерати до Ланоса: на чем ездят депутаты Киевсовета

Общественная организация Честно составила рейтинг депутатов Киевсовета по количеству автомобилей, на которые на них зарегистрированы.

Первое место занял депутат от БПП Александр Пабат — на него задекларировано 11 автомобилей. Он говорит, что готов продать автопарк, если найдется покупатель.

На втором —  представитель Самопомочи Роман Марченко, у которого 7 авто. Марченко еще 9 февраля прошлого года подал заявление о сложении мандата, но до сих пор является депутатом. Также Марченко задекларировал прицеп Скиф-8106, который трансформируется в палатку на колесах.

На 3 месте — депутат от Батькивщины Юрий Дидовец, у которого шесть автомобилей, причем очень разные — от ЛуАЗа Фаэтон (1984 г.в.) и Дэу Ланоса (2008 г.в.) к Toyota Tudnra (2009 г.в.). В 2016 году Дидовец взял в аренду Aston Martin DB9 2007 года.

В целом в декларациях за 2016 — ни одного электромобиля. На первом месте по количеству задекларированных авто бренд Mercedes-Benz — 27 автомобилей. BMW занял 2 место — 21 транспортное средство (авто и мотоциклы). Третье место прочно удерживает немецкий Volkswagen — 17 автомобилей.

От Мазерати до Ланоса: на чем ездят депутаты Киевсовета