Ан-148 воронежского производства использовал украинские двигатели, один из которых мог взорваться в воздухе.

Крушение Ан-148 в России: СМИ нашли украинский след

Самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, который упал в Подмосковье 11 февраля, произведен в Воронеже (РФ), но использовал украинские двигатели.

Об этом сообщает Новая газета.

Всего в России было произведено 29 Ан-148, все они были выпущены Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО) в июне 2010 года и принадлежали Ильюшин Финанс Ко (ИФК). Сама модель разработана в Украине, на машинах стоят украинские двигатели. Их производство сворачивается из-за ухудшения отношений между двумя странами.

Крушение расследует спецкомиссия, о выводах говорить еще рано, однако СМИ уже выдвинули несколько версий. Так, собеседник Коммерсанта считает, что внезапное падение могло спровоцировать моментальное разрушение двигателя в полете: разлетающиеся лопасти в мгновение “разорвали“ фюзеляж. В пользу этой версии якобы говорят кадры с места падения Ан-148, где видно разрушенную силовую установку.

При этом сами по себе Ан-148 считаются надежными, проблем с ними не было, говорит источник Новой газеты в авиации. Большинство таких самолетов стоят на балансе Минобороны и МЧС, изначально они и производились для этих ведомств. Ан-148 есть на балансе Специального летного отряда “Россия“, который перевозит первых лиц государства.

В Подмосковье разбилась машина с бортовым номером RA-61704. В августе 2011 года госпредприятие Антонов сообщало, что борт RA-61704 установил рекорд среди Ан-148: 400 часов 45 минут налета за месяц. Это очень высокий показатель для региональных самолетов, среднемесячный налет которых составляет 250–280 часов.

Новая газета пишет, что в 2010–2014 годах отраслевые порталы сообщали о нескольких происшествиях с участием RA-61704 — у самолета возникали проблемы с шасси. С весны 2015-го судно было отправлено на хранение в Пулково. В феврале–марте 2017-го борт RA-61704 прошел длительную (более 40 дней) доработку на воронежском заводе, где он был произведен. Работы касались конструкции фюзеляжа. Кроме того, самолет перекрасили в фирменный оранжевый цвет Саратовских авиалиний, оформивших сублизинг.

Как отмечал ресурс Aviado.ru, “неофициально в авиакомпании жалуются на скорость поставки запчастей и неудовлетворительную послепродажную поддержку Ан-148“. Воздушное судно базировалось в аэропорту Пензы.

Пресс-служба авиакомпании Саратовские авиалинии также заявила, что в январе 2018 года самолет прошел форму С-чек. Проверяли агрегаты двигателя, планера, крыла.

“Форма проводилась в присутствии специалистов предприятия Мотор Сич (украинское предприятие — ред.), которые ведут совместно с Саратовскими авиалиниями техническую эксплуатацию этого типа ВС на предприятии и была подтверждена летная годность самолета“, – говорится в сообщении.

В авиакомпании заявили, что готовы предоставлять все необходимые документы следователям, чтобы “узнать истинные причины аварии самолета“.

В свою очередь, ГП Антонов готов содействовать расследованию.

“Антонов обязательно подключится к расследованию обстоятельств крушения Ан-148, которое произошло накануне в Московской области. Мы, конечно, примем в этом участие, если будет соответствующая просьба от российской стороны“, — сказала собеседник ТАСС в пресс-службе компании. Обращалась ли РФ с таким предложением, она не уточнила.