Сегодня в 20:00 на телеканале СТБ зрители увидят второй выпуск медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла».

Эксперты "Я соромлюся свого тіла": "Мы все зависимы"

У Назара была болезнь Туретта – генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками. Это болезнь неизлечима пока что, но методы, которые могут улучшить диагноз, существуют. Врачи сделали операцию на головном мозге. И сегодня вы узнаете, как себя чувствует Назар.

На прием к Валерию Ославскому придет мама с дочкой. 6-летней Ульяне после двух операций на сердце парализовало ноги. Смогут ли врачи проекта помочь девочке?

 

Эксперты "Я соромлюся свого тіла": "Мы все зависимы"

 

В этом эфире поднимут важную и очень актуальную проблему нашего общества – зависимость от смартфонов и социальных сетей.

 

Эксперты "Я соромлюся свого тіла": "Мы все зависимы"

 

Руководитель проекта Дарья Майборода делится: 

Мы все зависимы. Оказывается, в Украине 2,5% людей зависимы от алкоголя, 24% от сигарет и больше 30% от мобильных телефонов. Когда мы начинали этот эксперимент, то думали проверить мифы из интернета: «Можно ли поджарить телефоном яйцо?» Мы думали, что это все шутки. Кончено, яйцо пожарить нельзя. Но оказывается, телефон влияет на состояние мозга. К тому же от телефонов есть электромагнитные излучения, которые повышаются в сто раз в момент, когда ты отвечаешь на звонок. И это правда. И это страшно.

И мало кто знает, что когда мы опускаем голову вниз и смотрим в телефон, то у нас на шее сидит 8-кг ребенок. Это реальный медицинский факт, так как это нездоровый наклон. И чем больше мы сидим, тем больше нагрузка. И можно довести себя до состояния, как будто у тебя на шее висит 30-кг гиря.

Также уже сегодня в 20:00 на СТБ вы узнаете, как меняется наш мозг, когда мы пользуемся мобильным телефоном.