Рада сегодня ратифицирует соглашения о военном сотрудничестве с Польшей и Румынией

Нардепы также могут сегодня усилить защиту детей от сексуальной эксплуатации

Верховная рада Украины на пленарном заседании 14 марта 2018 года намерена ратифицировать соглашения о военном сотрудничестве с Польшей и Румынией. Соответствующая повестка дня опубликована на сайте украинского парламента.

Сообщается, что парламент ратифицирует соглашение с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны, с Румынией — о сотрудничестве в сфере военных перевозок, а также с Болгарией — о сотрудничестве в случае возникновения катастроф.

Кроме того, нардепы могут внести изменения в Уголовный кодекс относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации, рассмотреть проект постановления о комплексе мер по реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины.

В повторном втором чтении парламент планирует рассмотреть проект закона о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины. Также запланировано рассмотрение проекта постановления о мерах по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина закупит у США 210 противотанковых ракет «Джавелин» (Javelin) и соответствующих переносных пусковых комплексов стоимостью в 47 млн долларов.