Автоматический перерасчет субсидий проведут в мае, - Минсоцполитики

Речь идет о автоматическом перерасчете субсидий на основе доходов людей

В Министерстве соцполитики опровергли информацию о перерасчете субсидий в апреле, которая появилась в средствах массовой информации. Перерасчет проведут в мае, сообщила пресс-служба Министерства.

«Просим пользоваться официальной информацией. Каждый год в мае органы социальной защиты населения осуществляют назначение субсидии на новый период, соответственно, рассчитывая размер пособия на летний период, а в октябре — на отопительный сезон», — говорится в сообщении.

Таким образом, автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей осуществляется дважды в год — в мае и октябре.

При этом перерасчет может осуществляться в другом месяце на индивидуальный запрос субсидиіанта.

«Например, человек стал пенсионером или перестал работать и получает доход пенсию — то он имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии, учитывая его актуальные доходы», — объясняют в ведомстве.

В апреле будет перерасчет субсидий не на основе доходов людей, а учитывая то, что апрель — не полный отопительный месяц. Перерасчет будет осуществляться на тех условиях, что в октябре прошлого года, когда назначали «зимние» субсидии.

Напомним, 14 марта Кабинет министров Украины утвердил положение о едином государственном реестре получателей субсидий.