Малыши с удовольствием едят первый прикорм: 4 умилительных видео

Твоему крохе уже полгода и пора его любимое меню в виде маминого молочка разнообразить? Мы уверены, что новые блюда прикорма понравятся малышу, и он с удовольствием будет уплетать их за обе щеки, как детки на видео ниже.

Как ты уже знаешь, мамино молочко – самый полезный продукт для крохи в первый год его жизни*, но рано или поздно наступает момент, когда малышу пора вводить прикорм. Считается, что первый прикорм следует ввести в возрасте 6 месяцев*, но как правильно познакомить малыша со «взрослой» едой, тебе посоветует педиатр, с которым нужно предварительно проконсультироваться*.

Ведь, как показывает практика, не все малыши готовы к тому, чтобы их рацион пополнился новыми продуктами. Педиатры и детские диетологи говорят, что новые блюда прикорма придутся по душе малютке в том случае, если он готов к этому.

Кроха еще не готов к новым вкусам и введению прикорма, если он:

  • Не умеет сидеть, даже при поддержке мамы или папы, постоянно заваливается на бок;
  • Не интересуется взрослой едой и не пытается выхватить у тебя что-то из пищи, если ты при нем что-то ешь;
  • Не умеет захватывать губками еду с ложечки;
  • Рефлекторно совершает язычком выталкивающие движения, выталкивая пюрешку или кашу изо рта;
  • Не начал тянуть в рот игрушки и не пытается их грызть.

Чаще всего первая ложка почти «взрослой» пищи не вызывает у крохи восторга, а если учесть, что после грудного молока кабачковое пюре или рисовая кашка – это новый, яркий и непривычный вкус для полугодовалого крохи, то становится понятным, почему так происходит. К счастью, есть детки, которых можно смело назвать любителями экспериментов, и они, как никто, умеют радоваться новым вкусам. Об этом можно судить из видео подборки, которую мы собрали на просторах Интернета.

Этому крохе очень нравится вкус кашки. Сразу видно, что он получает огромнейшее удовольствие от процесса кормления:

Источник видео: stephendanielcom

А эта прекрасная маленькая принцесса впервые в жизни пробует овощное пюре. И, похоже, что оно ей пришлось по душе! 

Источник видео: Jackie Leht

Сразу видно, что малыш с этого видео все никак не мог дождаться, когда же мама и папа переведут его за «взрослый» стол. И, видать, ему понравилось – смотри какая искренняя реакция на новый для него вкус!

Источник видео: brendamusprime1

Не веришь, что морковное пюре – это вкусно? Посмотри на эту крошку, уплетающую за обе щеки это блюдо. Судя по всему, ей нравится новое блюдо.

Источник видео: Toys and Toys

* Информация взята с «Приказ Министерства здравоохранения Украины от 20.03.2008 г. № 149. Клинический протокол медицинского ухода за здоровым ребенком в возрасте до 3 лет».