ТОП-7 причин заниматься сексом, чтобы выглядеть моложе.

Секс сохраняет молодость: причины

Как секс влияет на женскую красоту и молодость, читайте на Ivona.

Секс – это не только естественный способ продления рода и приятное времяпровождение. Женщины, у которых стабильная и благополучная сексуальная жизнь, после 30 лет выглядят гораздо моложе своих одиноких сверстниц. Оказывается, секс — это еще и великолепный способ сохранить молодость женскому организму.

Итак, какое омолаживающее влияние оказывают занятия сексом на наш организм:

  1. Оргазм – это колоссальный положительный стресс для женского организма, который заставляет все органы работать интенсивнее, в частности ускоряет работу крови в нашем теле. А, как известно, именно усиленный приток крови способствует омоложению.
  2. Выработка гормона счастья эндорфина в результате секса способствует улучшению внешнего вида кожи, цвета лица, разглаживанию морщин. Дело в том, что эндорфин блокирует действие кортизола, отвечающего за старение.
  3. Серьезная физическая нагрузка во время секса помогает сжигать лишние калории и убирать жирок на животе. А стройность и подтянутость тела – это еще один показатель молодости.
  4. Во время секса люди глубоко и часто дышат, что, в свою очередь, насыщает организм кислородом и помогает ему функционировать лучше.
  5. После хорошего секса и достижения оргазма многие обычно впадают в глубокий сон. А здоровый полноценный сон способствует процессам обновления в организме. Так что, если вас вдруг мучает бессонница, рекомендуем на ночь “употреблять“ порцию страстного секса в качестве снотворного.
  6. Секс укрепляет уверенность в себе. Если женщина знает о своей сексуальности и привлекательности, если мужчина говорит ей о том, что желанна, то она автоматически хорошо выглядит. И это чудо омоложения происходит независимо от возраста.
  7. В мужской сперме содержатся простагландины, которые непосредственно влияют на процесс омоложения и борются с морщинами и другими признаками старения. Поэтому секс, особенно без презерватива, более чем показан для сохранения женской молодости.