Для Фонда важно обеспечение создания независимого и заслуживающего доверия антикоррупционного суда.

МВФ назвал важные условия для работы Антикоррупционного суда

Международный валютный фонд проанализирует закон о Высшем антикоррупционном суде на предмет соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

“Сейчас мы будем оценивать этот закон, как он был принят… В этой связи решающим является процесс отбора судей, заседающих в этом суде, и важно, чтобы панель независимых экспертов, поддерживающая этот процесс, играла решающую роль в проверке того, что кандидаты на должность судьи имеют необходимую квалификацию“, — подчеркнул представитель МВФ Джерри Райс.

Он пояснил, что для МВФ важным является обеспечение создания независимого и заслуживающего доверия антикоррупционного суда, который оправдывает ожидания украинского народа.

По словам Райса, это те вопросы, которые МВФ рассматривает как приоритетные.

В свою очередь постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что их специалисты проведут анализ документа на предмет его соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ“.

Как рассказали в Фонде, Украина и МВФ продолжают работу над завершением четвертого пересмотра программы финансирования.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном суде во втором чтении и в целом. “За“ проголосовали 315 нардепов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua