Племянница министра юстиции после его назначения купила Lexus и две квартиры на Печерске

Племянница Павла Петренко Божена Кличук после его назначения министром юстиции купила две квартиры в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиль Lexus NX200.

Об этом сообщает bihus.info.

В частности, в 2015-2016 годах Кличук приобрела активы, нынешняя рыночная стоимость которых — около 7 млн гривен.

Обе квартиры девушка купила в 2015 году. Это — двухкомнатные апартаменты по 85 кв. м в киевском ЖК «Панорама» на Евгения Коновальца, 44А (аналогичные сейчас стоят около 3,5 млн гривен), а также двухкомнатная квартира площадью 65 кв. м в доме по улице Евгения Коновальца, 36-В (ориентировочная стоимость в настоящее время — 2,5 млн гривен).

На то время девушка была студенткой и работала только младшим экономистом и помощником бухгалтера.

При этом ни в одной из двух записанных на нее квартир девушка не живет, а проживает в третьей (принадлежащей ее маме) — на бульваре Шевченко.

Менее чем через год после покупки квартир, в сентябре 2016-го, студентка стала обладательницей нового престижного автомобиля Lexus NX200. В автосалоне такой стоит более 1 млн гривен.

По словам Кличук, ей «помогала вся семья».

Мать Божены — сестра министра юстиции Оксана Петренко — озвучила сразу несколько версий происхождения имущества дочери: подарок от бабушки, наследство от дедушки, который умер 10 лет назад, и помощь от дяди-предпринимателя по отцовской линии — Романа Кличука.

Кличук в комментарии программе «Наші гроші з Денисом Бігусом» сообщил, что помогает племяннице финансово с обучением и путешествиями, но не суммами, которых хватило бы на недвижимость и авто.

Павел Петренко также опроверг свое участие в приобретениях племянницы. При этом он подтвердил, что в мае оплатил совместный отдых с ней в Турции.

Напомним, зарплата Петренко в апреле выросла в полтора раза.

Заработная плата министра юстиции Павла Петренко за март составила 43,4 тыс. гривен.