Каждая из нас красива ровно настолько, насколько уверена в себе. И история нашей героини это лишь подтверждает.

«Я люблю тебя такой, какая ты есть», или Что думают мужчины о естественной красоте

Сотни статей в женских журналах завалены советами: как стать для него самой привлекательной, что нужно изменить в себе для пробуждения его интереса, на какие ухищрения нужно пойти, что герой твоего романа, наконец-таки, разглядел в тебе, своей единственной.

Салоны красоты получают бешеные прибыли, клиники красоты не успевают ставить имплантаты в различные женские части тела, а девчонки как рыдали от собственного несовершенства, так и продолжают лить слёзы и стремиться к идеалу.

Нина, как и каждая девушка, мечтающая выйти замуж за любимого, очень старалась быть для него самой-самой, в любое время дня и ночи. И тут, совсем некстати, приключилась банальная простуда со всеми вытекающими, в прямом смысле, последствиями. Любимый без предупреждения нагрянул в гости проведать невесту.

— Нинуль, а что у тебя с носом? — присмотревшись, спросил Алексей. 
— А что с ним? – испугалась Нина и судорожно начала искать зеркальце, которое недавно держала в руках и которое куда-то подевалось. 
— Какой-то красно-жёлтый нос с непонятными пятнами. 
— Так я же чихаю без остановки, – в подтверждение своих слов Нина оглушительно чихнула, – вот он и красный. Ты, кстати, держись от меня подальше, а то ещё заразишься. 
— Не заражусь, – отмахнулся Лёша. – Красный от простуды – это понятно, а жёлтый и коричневый отчего? 

Нина наконец нашла зеркальце, посмотрела и моментально вспыхнула. 

— Это я тональник размазала, – девушка схватила салфетку и попыталась исправить ситуацию. 
— А зачем тебе тональный крем в кровати?
— Ап-пчхи! Апчхи!  – был ответ.
— Будь здорова. А под глазами чёрные полосы – это тоже тональник? – не отставал Лёша.

«Я люблю тебя такой, какая ты есть», или Что думают мужчины о естественной красоте

Нина прочихалась и схватила ещё одну салфетку.

— Ой, тушь совсем не такая водостойкая, как на ней написано, – огорчилась девушка. 
— Я бы сказал: не слёзостойкая. Нинуль, а зачем ты, больная, лёжа в кровати, боевой раскрас нанесла? 
— И ничего не боевой. Обычный дневной макияж. 
— Но ты же дома. Так зачем? – почему-то настаивал Алексей. 
— Ну, так положено. Так надо. Нельзя мужчину встречать не при параде, – Нина даже растерялась от такого напора. 
— При каком ещё параде? И кем положено? Я же не гость, я почти муж
— Вот именно, что будущий муж. Увидишь меня некрасивую и сбежишь.

Алексей нахмурился.

— Ты серьёзно думаешь, что вместе с количеством косметики на лице увеличивается моя ЛЮБОВЬ? Вот если только глаза накрасишь, то на двадцать процентов, а если губы, то ещё плюс десятка? А уж тональник на все сто потянет? Так, что ли? Откуда у тебя в голове эти глупости? 
— Ну, мне мама всегда говорила, что нельзя распускаться, что мужчина должен видеть женщину красивой, а я и так… не очень красивая, а без макияжа так совсем… – Нина замолчала. 

Алексей повернул Нину к себе.

— Красота — очень субъективное понятие. Для всех она разная, эта красота. Для меня ты самая красивая, желанная, родная и самая-самая лучшая. Ты вбила себе в голову или кто-то тебе основательно помог, что ты некрасивая, вот ты и носишься с этой мыслью. А тебе нужно просто поверить, что ты такая, какая есть, что ты уникальная, и полюбить себя. Так, как я тебя люблю. А краситься тогда, когда хочется, а не когда кому-то это нужно.

Такое вот мужское мнение.

Ухоженность, безусловно, никто не отменял. Лёгкая небритость к лицу только мачо, руки с облупившимися ногтями вызывают недоумение, а отросшие корни волос смотрятся естественно только у юных девушек. Остальное, милые дамы, вопрос любви к себе. О ней автор материала, Лариса Агафонова, расскажет в следующий раз 😉 А пока предлагаем узнать 5 способов скрыть усталость на лице с помощью макияжа.