Стали известны подробности формата The International 2018.

Valve выделила один слот для СНГ на The International 2018

Компания Valve представила подробности формата LAN-финала The International 2018. В главном турнире года по Dota 2 примут участие 18 команд.

По результатам сезона в число приглашенных участников The International 2018 попали Virtus.pro, Team Liquid, PSG.LGD, Team Secret, Mineski, Vici Gaming, Newbee и VGJ.Thunder. Еще 10 участников определят по результатам региональных отборов.

В СНГ всего два коллектива получили инвайты — Vega Squadron и FlyToMoon. Все остальные представители СНГ –Natus Vincere, Team Spirit, Team Empire и другие нарушили правила трансферов, поэтому им предстоит проходить через открытые квалификации, которые пройдут с 14 по 18 июня. В закрытие квалификации СНГ пройдут шесть команд из открытых.

Valve выделила один слот для СНГ на The International 2018

В 2018 году матчи The International впервые пройдут в Ванкувере на площадке Rogers Arena. Групповая стадия состоится 15 по 18 августа, плей-офф — с 20 по 25 августа.

18 команд посеют в две группы с форматом Round Robin. Один участник из каждой группы, набравший наименьшее количество баллов, покинет турнир. Оставшиеся 16 коллективов пройдут в плей-офф с сеткой double-elimination.