Пхеньян и Вашингтон разошлись во мнениях по поводу того, как должен проходить процесс денуклеаризации.

КНДР отказывается создавать с США рабгруппу по разоружению

Северная Корея не согласилась на создание совместной рабочей группы по вопросу того, как должна проходить денуклеаризация Корейского полуострова. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науерт в ответ на запрос Kyodo заявила, что с американской стороны подобная группа была создана. Однако речь не идет о механизме с участием представителей как США, так и КНДР.

Как следует из публикации, нежелание Пхеньяна идти на такой шаг говорит о разнице в позициях двух стран по проблеме денуклеаризации. С одной стороны США хотят, чтобы этот процесс проходил быстро и в полном объеме, с другой — КНДР выступает за поэтапный подход.

Как сообщалось, на прошлой неделе состоялся третий визит госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян. На этот раз ему не удалось встретится с лидером страны Ким Чен Ыном, но переговорами он остался довлен. Чего не скажеш о другой стороне. По итогам визита Помпео в МИД КНДР выразили недовольство давлением Вашингтона.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet