Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

1 сентября: знаменитости рассказали, как прошел их первый школьный звонок, и поделились архивными фото.

Сегодня, 1 сентября, в Украине отмечается День знаний. В честь этого журналисты Clutch расспросили украинских звезд об их первых школьных звонках. Некоторые из них настолько загорелись идеей, что даже разыскали в детских альбомах фотографии знаменательного дня.

Вера Кекелия 

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

*украинская певица, участница Голосу країни 7

«Родители отдали меня в украинскую школу, и первого сентября на мне было вышитое платьице и венок. Меня и моего будущего соседа по парте удостоили особой чести нести каравай во время торжественной части. Я не знаю, почему выбор пал именно на нас, но я так гордилась этим. Это был очень волнительный и радостный день. Позже возникла другая традиция — меня приглашали петь на линейке на каждое 1 сентября и последний звонок, а иногда и на выпускных у старшеклассников».

Михаил Присяжнюк

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

* ведущий ток-шоу Один за всех, эксперт-юрист многих проектов канала СТБ, народный адвокат

«У меня была сложная ситуация, потому что я один из немногих людей, которые в первый класс не ходили, я его сдал экстерном. Тогда мои родители переезжали из Винницы в Киев, мама переходила на более высокую должность, отец тоже переводился, поэтому год мы переезжали. Когда я приехал в Киев, пошёл в школу во вторую четверть второго класса, а остальное — сдавал экстерном.

Получается, мой первый звонок — это уже третий класс. Я его хорошо помню, было огромное количество людей, я понял, что «попал». До этого я ходил в школу зимой, не обращал внимания, сколько классов и сколько учеников. А первого сентября посмотрел и задумался, где все эти люди помещаются. Не могу сказать, что очень любил каждое 1 сентября в школе, потому как я домосед, часто болел.

Мой сын Ванька сейчас счастлив ходить в школу, но очень не любит вставать по утрам, всегда спрашивает, почему бы не сделать школу часов на 12 (улыбается — прим.ред.)».

Вита Евтушина

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

*ведущая программы Вікна-новини на канале СТБ 

«Моє перше вересня дуже відклалося у моїй пам’яті. Було відчуття радості і хвилювання. Спогадів небагато, але вони дуже яскраві. Пам’ятаю, як я зайшла у клас, було багато дітей з квітами, всі переглядалися, наче вже шукали з ким подружитися. Вчителька мене одразу посадили за останню парту, бо я була найвища у класі. І «на гальорці» я просиділа всі молодші класи. Там було класне місце. Поки вчителька дійде до тебе, можна було сховати закарлючки і квіточки, які малювала під зошитом.

Згадую, як мама ще звечора приготувала мені на ранок біле платтячко і великий блакитний бант. А я тоді так мріяла одягнути форму своєї старшої сестри, яка висіла в шафі. Мені чомусь особливо подобалися білі фартушки. Але таку шкільну форму – у 90-их вже скасували.

А ще я запам’ятала свою першу двійку. Вона була така червона і така велика. Вчителька «вліпила» її, бо я не зробила домашнього завдання. Але я рада, що мої батьки мене тоді не сварили, а пояснили, що треба гарно вчитися і завжди приходити до школи підготовленою».

Иванна Онуфрийчук

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

*ведущая шоу Без краватки на канале НЛО TV

«Я помню свое первое сентября очень хорошо. В первый класс я шла очень гордо, потому что в садик я не ходила и мама готовила меня в школу дома. Придя в первый класс, я уже умела читать, писать и считать. Помню, как я собиралась на первый звонок, и мама одела на меня мои любимые ярко-зеленые лосины, белую блузку и красивую юбку.

Целых два дня я ходила с полной головой заплетенных косичек, чтобы к 1 сентября быть с красивой, кудрявой прической. Первая учительница сразу же посадила меня за первую парту, так как в классе я была самая младшая и самая красивая девчонка, поэтому на меня тут же обратили внимание все мальчишки. А когда в класс зашел директор школы, он сразу сказал, что этот ребенок будет отличником и что с этой девочки получится большой человек.

Сегодняшним первоклашкам желаю, чтобы эти годы были самым потрясающим и интересным временем в их жизни, чтобы они в первую очередь научились основным правилам жизни, радовали родителей и получали радость от каждого дня в школе».

Роза Аль-Намри

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

*ведущая пост-шоу Холостяк. Как выйти замуж на канале СТБ

«В детстве я жила у папы на родине – в Южном Йемене. И если сейчас я люблю большие коллективы, то в детстве мне было страшно даже представить себя с кем-то кроме мамы с папой, ведь в садик я не ходила, со мной дома занималась мама. В 1 класс я шла в гимназию восточных языков, там был огромный класс – 40 человек. Когда я увидела это огромное количество детей, я не понимала, что происходит.

Помню, на мне был огромный бант и рюкзак с Дональдом Даком. А когда мне сказали, что на линейне нужно взять мальчика за ручку, для меня это стало настоящим шоком, потому что раньше я видела только, как держаться за руку мои мама с папой. Этим шоком мне и запомнился мой Первый звонок (смеется — прим.ред.)».

Роман Дуда 

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

*украинский певец, участник Голосу країни 7

«Помню, как я шел к своей первой учительнице с огромными гвоздиками, которые, казалось, были больше меня. Я постоянно выглядывал свою маму в толпе и абсолютно не понимал тогда, чем вызван ажиотаж вокруг этого дня».

Анна Ризатдинова

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

*украинская гимнастка, бронзовый призер Олимпийских игор в Рио-де-Жанейро (2016)

«Школу я вспоминаю с трепетом! Пусть все мое детство — это тренировочный зал, подготовки и соревнования, но учится я очень любила. Может много пропускала, но находила в себе силы навёрстывать пропущенное. 1 сентября очень волнительный для меня день. Помню, как мы с мамой складывали сумку, покупали школьную форму и все школьные принадлежности. Обязательно покупали большой букет учительнице!

Сейчас, когда я уже сама мама, мечтаю побыстрее уже своего сына отвести в школу. Там интересно, много детей, и открывается целый мир перед ребенком! Всех с Новым учебным годом, с прекрасной осенью и помните, зарядку с утра никто не отменял!».

Григорий Решетник

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото

*ведущий романтического реалити Холостяк на канале СТБ

«Свой первый звонок я никогда не забуду, ведь я очень хотел в школу, поэтому с нетерпением ждал этого дня. На линейку 1 сентября я шел в школьной форме синего цвета, с букетом гвоздик в руках, букварем и набитым книгами и тетрадями рюкзаком. Самые теплые мои воспоминания о школе связаны с дружбой, когда мы могли подставить друг другу плечо. Да и само слово «Школа» всегда вызывает только положительные эмоции».

Смотри видео, в котором собраны школьные фотографии голливудских звезд:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что Джамала, Леся Никитюк, Злата Огневич и Оля Полякова примерили свадебные платья. Смотри фотографии в нашем материале.

Читай самые интересные новости на Clutch.

Звезды вспомнили, как прошел их первый школьный звонок и поделились архивными фото Олеся Бобрик

Поделиться
Поделиться
Поделиться

#теги
1 сентября

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter