Яблочный сезон в разгаре! Готовим ароматные напитки

Сентябрь — законная пора яблок: их можно есть, с ними можно готовить вторые блюда и, конечно же, десерты и всевозможную выпечку. А еще из яблок получаются великолепные напитки. Причем, самые разнообразные и для разных целей. Именно с такой подборкой мы сегодня и хотим вас познакомить

Яблочный смузи для бабьего лета

Возьмите яблоки – 5 штук, бананы – 2, киви – 3, виноград – горсть, стакан готового зеленого чая, ложку меда, щепотку тертого имбиря. Яблоки очистите от кожуры, бананы охладите. Измельчите все фрукты. Добавьте стакан зеленого чая, затем мед и имбирь – и взбивайте коктейль в течение нескольких минут.

Смузи из яблок для дождливого утра

Понадобится греческий йогурт – 125 мл, 2 чайные ложки корицы, 125 мл миндального молока и 2 сладких яблока. Ингредиенты взбейте в течение нескольких минут.

Домашний яблочный сок для детей

Возьмите 2 кг спелых яблок, щепотку сахара и корицу по вкусу. Яблоки помойте, почистите и порежьте на дольки – кожура должна оставаться на плодах. Выложите яблоки в кастрюлю и залейте водой, едва закрыв дольки. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне полчаса.

Остудите и процеживайте яблочный сок через марлевый фильтр несколько раз до прозрачности. Теперь можно добавить сахар и корицу, а можно разбавить полученный сок немного водой.

Яблочный сезон в разгаре! Готовим ароматные напитки Из каких яблок варить самые вкусные джемы и варенья

В 1 литр домашнего яблочного сока добавьте 80 мл рома и специи – пол чайной ложки корицы, гвоздику по вкусу, четверть ложечки мускатного ореха, подогрейте, но не доводите до кипения. Разлейте горячий напиток в кружки, украсьте яблочными дольками и палочками корицы.

Яблочный глинтвейн для желанных гостей

Приготовьте гвоздику – 5-6 штучек, один лимон, бутылку красного полусладкого вина, литр яблочного домашнего сока, пол чайной ложки корицы, 2 столовые ложки сахара. В кастрюле разогрейте сок и вино, лимон порежьте кольцами, добавьте к жидкости. Приправьте корицей, гвоздикой и подсластите. Доведите до кипения и сразу же выключите. Глинтвейн процедите и можно подавать к столу.