Забота об образовании с пеленок: Анну Хилькевич волнует обучение новорожденной дочери в школе

Очаровательная актриса и заботливая мама Анна Хилькевич – звезда популярного сериала «Универ» ‒ 20 августа подарила сестру своей 2-летней дочке Арианне и второго ребенка любимому мужу Артуру Волкову.

Счастливые родители готовы делиться счастьем появления на свет малышки Марии со всем миром, поэтому продолжают выкладывать в социальную сеть фотографии детей, пока все же скрывая от любопытных взглядов личико новорожденной.

На свою страницу Анна добавила фото с Марией, на котором актриса, примерившая романтический образ, по-прежнему выглядит великолепно и наслаждается общением с дочкой. Кроха видна только со спины, но она явно чувствует себя уютно и спокойно в материнских руках. Видимо, во время прогулки на лоне природы актриса задумалась о грядущем походе малышки в школу, мыслями о котором она и решила поделиться с поклонниками.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от Анна Хилькевич (@annakhilkevich) 3 Сен 2018 в 5:00 PDT

Больше всего ее волнует вопрос оценок в начальных классах: Анна сомневается, стоит ли их ставить или же раннее столкновение со строгостями системы образования может повлиять на нервную систему и интеллектуальное развитие ребенка. Она предлагает подписчикам подумать над следующим: «А зачем детям в первых классах оценки? Загонять в эту систему, когда он еще школу-то не совсем до конца всерьёз воспринимает? Или наоборот — надо вот чтобы с первого дня были оценки, чтобы привыкнуть? Вы как считаете? Как бы хотели, чтобы вашего ребенка учили, оценивали его успехи и поощряли?».

Поклонники не только осыпали звездную маму комплиментами и поздравили со счастьем материнства, но и поделились собственным школьным опытом. Мнения разделились 50 на 50. «Да, оценки нужны», «У меня два младших брата, когда первый брат пошёл в первый класс, у них вместо оценок были наклейки в виде смешариков, ему очень нравилось это, а когда второй брат пошёл в первый класс, у них тоже не было оценок, а были стикеры, тоже был в восторге, зато потом уже начали стразу понимать, что такое оценки, но, конечно, расстроились, что нет тех наклеек и стикеров», «Очень согласна! Преподаватели этих дисциплин должны помочь ребенку выражать свои эмоции и чувства», «У нас в школе отменили оценки (новая программа) уже 2-ой год (по моему мнению, намного лучше с оценками!). Оценки можно было исправить, а баллы нет… Например, мне не хватило до 5 (за четверть) 0.45», «Наклейки, я считаю, хороший вариант. Так как это не какие-то цифры, а понятные для деток степени "хорошо/плохо"», «В Питере даже в последних группах садика оценки!», «Считаю, что оценки нужны. НО! Учитель не должен забывать, что оценка в таком возрасте в идеале носит мотивационный и поощрительный характер».

Думаем, эти рассуждения помогут Анне принять осознанное решение по поводу выбора школы и методики обучения лет через 6-7.