Гибель пешехода под колесами патруля в Черновцах: прокуратура начала расследование

Прокуратура Черновицкой области начала расследование гибели пешехода в дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля полиции в Черновцах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель прокурора Черновицкой области Олег Пепелюк, передают Українськi Новини.

«Прокуратурой Черновицкой области сегодня ночью безотлагательно внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия с участием экипажа Управления патрульной полиции, ставшего причиной смерти потерпевшего… По предварительным результатам, столкновение произошло до пешеходного перехода, что подтверждается россыпью обломков. Автомобиль полиции, видеорегистратор и другие вещественные доказательства изъяты», — написал он.

Патрульные полицейские с места происшествия были направлены для судебно-медицинского освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения с участием прокурора.

По предварительным результатам такого состояния не обнаружено, все тесты отрицательные.

Так как полномочия по досудебному расследованию у следователей прокуратуры были прекращены, его осуществление поручено следственному управлению Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

«Сообщение о наезде полицейского автомобиля на пешехода на улице Русской поступило в полицию около двух часов ночи 16 сентября. Сразу по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа областного управления Нацполиции. На месте ДТП установлено, что за рулем служебного автомобиля Mitsubishi Outlander находился 25-летний лейтенант полиции. На момент ДТП экипаж осуществлял патрулирование улицы Русской. Двигаясь с включенным проблесковым маячком синего цвета, полицейский допустил наезд на 28-летнего жителя Черновцов, который внезапно выбежал на проезжую часть дороги», — говорится в сообщении в Facebook полиции Черновицкой области.

В результате полученных травм пешеход погиб на месте ДТП.

Гибель пешехода под колесами патруля в Черновцах: прокуратура начала расследование

По факту дорожно-транспортного происшествия прокуратура Черновицкой области внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, в Черновцах полицейский автомобиль насмерть сбил пешехода, водитель с напарником сбежали.