Секреты партнерских родов от Светланы Тарабаровой и не только...

Один из вопросов, на который предстоит ответить будущей маме во время беременности — необходим ли ей партнер во время родов? Стоит ли взять с собой мужа, кто еще может быть рядом с тобой? Прислушаемся к мнению экспертов и опытных мам.

Они помогут тебе определиться с позицией и настроиться к ответственному дню.

Мнение врачей

Партнерские роды – очень сложный процесс. Такое совместное переживание может по-разному отразиться на внутреннем ощущении мужчины, на семейной атмосфере.

Если вы принимаете решение рожать вместе, следует тщательно подготовиться.

Будет лучше, если ты заранее подберешь курсы, на которых получишь моральную поддержку и ответы на все вопросы, а муж окажется среди единомышленником и подробно узнает о том, как все будет происходить.

Мнение психологов

Конечно, присутствие на родах и ранний контакт с младенцем усиливает отцовские чувства. Но только в том случае, если твой партнер самостоятельно принял решение помочь тебе в родах, а не действовал под влиянием моды, напора родственников или на спор с коллегами.

Важно и твое отношение: проанализируй, насколько комфортно ты будешь чувствовать себя в стрессовой ситуации, оцени разные сценарии развития событий и подумай, какую роль отводишь в них партнеру.

Мнение мам

Среди авторов восторженных отзывов о партнерских родов преобладают те, для кого роль мужа оказалась реальной помощью. Если хочешь последовать их примеру, обсуди с супругом заранее, каких действий от него ожидаешь.

Некоторым нравится легкий массаж, другие предпочитают, чтобы муж просто был рядом и ободряюще поддерживал словами и жестами.

Мамы, которые прошли через партнерские роды, делятся опытом, что присутствие мужчины можно ограничить только периодом схваток, а вот на потуги попросить его выйти из родзала и вернуться уже только для того, чтобы перерезать пуповину.

Рассмотри с мужем и врачом несколько вариантов, чтобы выбрать именно тот, что подойдет вашей паре.

Известная украинская певица и молодая мама Светлана Тарабарова на страницах Instagram так рассказала о своем опыте партнерских родов:

«МИ НАРОДЖУВАЛИ РАЗОМ!

Нарешті вдома, все спокійно, почуваю себе добре і є хвилинка поділитись з вами одним з найважливіших питань — ПІДТРИМКА ПІД ЧАС ПОЛОГІВ. Іншими словами — #ПартнерськіПологи. Багато дискусій є на тему: чи мусить батько бути присутнім під час пологів? Я на своєму досвіді переконалась, що якщо близька людина справді партнер по життю — народжувати треба разом!

В мене була величезна підтримка всю вагітність, пологи і зараз післяпологовий період — це мій Олексій)

Мені було б дуууже важко, якщо б поряд не було його. Всі перейми він робив мені массаж, в найважчі моменти він дихав разом зі мною. І це мене реально заспокоювало!

Я відчувала, попри скажений біль, всю його любов.

Ми шалено-щасливі, що наважилися пройти весь цей шлях разом.»

    Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от @tarabarova 3 Окт 2018 в 1:17 PDT